監督 : 信田ユウ
出演 : 夏川椎菜  Lynn  古木のぞみ  種崎敦美  黒瀬ゆうこ
  • アニプレックス (2017年5月24日発売)

OVA ハイスクール・フリート(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2016年4月から6月まで放送されたアニメ「ハイスクール・フリート」から2017年に発表されたOVA。TVシリーズ最終話で晴風が沈んでしまってからの後日譚です。リアルでのイベントの結果、納沙幸子がメインでのお話になっていますが、TVシリーズではお馴染みのメンバーが総登場しており、日常編ということでは良い作品に仕上がっています。ずっと追いかけている身としては、このラストを観たら、第2期か劇場版を期待せずにはいられません。地元が舞台の作品なのでもう一盛り上がりが欲しい所です。

• 「OVA発売記念 土曜の夜もおじさんばかりでピンチ!」@ロフトプラスワンに急きょ参加することになったため,せっかくだから予習をかねて購入。ふつうの日常回で面白かったです。横須賀の町並みが再現されていて楽しい。またイベントに参加しようかな,と思いました。

OVA ハイスクール・フリート(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

OVA ハイスクール・フリート(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

OVA ハイスクール・フリート(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

OVA ハイスクール・フリート(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です