監督 : ギャレス・エドワーズ
出演 : フェリシティ・ジョーンズ  ディエゴ・ルナ  ベン・メンデルソーン  ドニー・イェン  チアン・ウェン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2017年4月28日発売)

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX(初回限定版) [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 映画館で鑑賞。観ながら苦しさで息が詰まったのは初めて…。「希望」が、こんな重いものだったなんて。エピソード4を、もう今までのようには観られないなあ…。
    船の名前を言うところと、K2が倒れるところで涙腺が耐えきれなくなってしまった。
    最後のダースベイダーも怖かった。

• スターウォーズシリーズの最高傑作。スターウォーズのマシンやメカがかっこいのはウエザリングが効いているからだと思う。思えば日本の特撮に出てくるメカは綺麗すぎる。

• 2017/5/16 スターウォーズを熟知してる人なら
    ストーリー展開についていけるのだろうけど、エピソード多過ぎて ついていけない感は否めない
    何が何に対して 闘っているのか?フォースと共にの意味も だんだん分からなくなってきたが、映画としては よく出来てた スターウォーズの前後を意識し過ぎて ゴッチャになってるのかもしれないけど、ラストにらCGであろう レイア姫の登場で 何故か希望を感じてしまった。

• 予告の時点で鬱展開なのはなんとなく予想できたんだけど、これはもう胸が熱くなるな…!ep7同様何度も映画館に観に行きました。めちゃくちゃ泣いた。

帝国軍という敵の存在がSWシリーズにとってのダークサイドであるとは言え、労働収容所というものが存在していることを知って恐ろしくなった。
    ジェダイや反同盟軍のようなライトサイドがあるから今まで想像もしていなかったけど、こういう裏事情ももっと見たいなぁ。
    同じように反同盟軍も似たような存在であることに妙に納得してしまった。ジェダイがいた世界ではいつだって彼らが正義に見えていたけれど、裏で工作をしているのは大義を掲げているとは言え汚いことには変わりないだろう。
    彼らが完全な正義という存在ではないと知ることができてこの映画の株が急上昇した。どちらも自分たちが正しいと思っているのがいいよね。

誰一人にっこりと笑わない映画というのもなかなか珍しい気がする。笑ってたのクレニックくらいか…?
    それだけにジンが仲間と力を合わせて突入していくシーンの小さく笑った顔は貴重だと思う。
    ジンといいレイといいSWヒロインは強くてかっこいいな。(レイアも…?)

チアルートすごく好きだ…イップマン観ようと決意しました。ドニー・イェンの声は聞いててほっとします。調べてみたら彼53歳なんですね…もっと若く見える。
    会話の中でベイズとの絆が本当に深いんだなぁと感じさせる面白いやり取りが本当に好き。チアルートとベイズとジンがもっと話してるところ見たかったなぁ。
    チアルートだけじゃなくローグワンの仲間達が本当にかっこいい。ちょっとヘタレっぽかったボーディーの最期のシーンで涙腺が崩壊した。「It's for you, Galen.(やったよゲイレン)」のセリフが最高だった。

ジンとキャシアンをくっつけないでくれて本当によかった。そういう展開は本当に要らない。ラストのエレベーターのシーンでキスの一つでもしてそうな雰囲気だけど。
    お互い意識してたかもしれないけど、ずっと孤独だった二人が仲間として最期を迎えたのが本当に良かった。

ターキン提督とレイアの再現率すごすぎて初見はびっくりした。
    暗闇から赤いライトセーバーがヴォンって出てベイダー卿が登場するシーンの絶望感が大きくてこの演出大好きです。
    ラストシーンからep4の「新たなる希望」に繋がっていくのか…映画館から帰ったら観なきゃ!って思わせる巧妙なテクニックですね…まんまと乗せられました。

ちょっと特典の方はまた時間ある時に観ます。そのあとここに感想付け足したい。

• 個人的に嫌いな展開(結末)でした。
    みんなすげえいいキャラクターだったのにね。
    まあ、この先何が起こるかは決まってるのでしゃあないのかもしれんけど。
    なら作らなくても、ね。

• ディエゴかっこよし。

この時代に生まれてよかった。
    最近のSFものはほんとに素晴らしい。

デススターの設計図を盗み出し、
    ep4に直結とは素晴らしい。
    レイアもどきではあったけど、
    それでもやっぱり素晴らしい。

映画館で見たかった。

• エピソード3.5と言われる本作は映画館で観たけど、もちろん再鑑賞。やはり興奮した。映像技術で再現された若かりしレイア姫のインパクトが大き過ぎる。キャリー・フィッシャーさんの追悼作品みたいでなんか寂しいが、きっとご本人は喜んでいるだろう。
    もはやどこが特撮なのかわからないレベルに達していて怖い。迫り来る破滅を目前にして抱き合うジンとキャシアンに胸が熱くなった。盲目のチアルートもかっこよかった。これから何度も観る作品になるだろう。

• 面白かったです。
    でもストーリーが真っ直ぐすぎかなと思いました。
    すごい最後でしたが、そこが良かった。
    ロマンスが来るのかと思って急速に冷めかけましたが、持ち直しました。
    チアルートとベイズ、あとK-2に泣けました・・・!

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX(初回限定版) [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX(初回限定版) [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX(初回限定版) [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー MovieNEX(初回限定版) [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です