監督 : 松居大悟
出演 : 遠藤憲一  大杉漣  田口トモロヲ  寺島進  松重豊
  • 東宝 (2017年6月21日発売)

バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~ DVD BOX(5枚組)の感想・レビュー・書評

• 毎週楽しみにしてたテレ東発の深夜ドラマ。
    10FEETが歌う『ヒトリセカイ』が流れる中、海をバックに黒ずくめのスーツ姿で闊歩する6人のバイプレイヤー(脇役)たち。
    タランティーノの『レザボア・ドッグス』を意識したスタイリッシュなオープニングに心持っていかれたなぁ~。

一癖も二癖もあるおじさんたちが1つ屋根の下で共同生活をするっていう設定がまず面白い。
    しかもそのおじさんたちがなんと!
    実在の名脇役たちってんだから
    もうそれだけでご飯三杯はイケます(笑)

キャラがカブってる(笑)松重豊と遠藤憲一のW主演のドラマ
    「相方」には爆笑!
    女にだらしない役が多い光石研はそのまんまのキャラで笑ったし、
    ゲルゲゲルゲとうるさい(笑)田口トモロヲと
    その昔、戦隊ピンクの中の人をやっていたらしい寺島進のW階段落ち、
    みんなの信頼を得るため、NHKからTBS、テレ朝、日テレ、CX、テレビ埼玉、テレ東と仕事を選ばず馬車馬のように働く大杉漣(笑)
    (しかし、『みたらし熟女』ってなんや!笑)

毎回ドラマ終わりに出演者たちがぶっちゃけトークに花咲かせるバイプレトークのコーナーがまた
    素の俳優たちの姿が垣間見れて、ドラマ好き、名脇役好きにはたまらないご褒美でした(笑)
    (竹原ピストルのが歌うエンディングテーマの『Forever Young』がまた泣かせるんですよ)

そして名バイプレーヤーたちが集結したからこそ実現した
    毎週登場するゲストがホンマ豪華だった。

博多弁のアドリブが素晴らしかった役所広司、階段落ちはやらない方がいいのセリフにニンマリした平田満、迫真の泣きの演技で不倫によって仕事を干された本人役を演じた滝藤賢一、オーラが凄かった椎名桔平、相変わらずチャーミングだった山口紗弥加と夏川結衣、わずかな出演ながら若手演技派の名に恥じない熱演を見せてくれた志田未来、最終回でのリアルな叫びには泣かされた池松壮亮、最終回に芸能界の影のドン役で出演した天海祐希、
    サムライ嬢を熱演した清水富美加にも惜しみ無い拍手を!
    (ジャスミン役の北香那の中国訛りの日本語の上手さにもびっくり)

このメンバーでの続編もいいけど(今度はトーク20分、ドラマ30分くらいの割合を希望)、
    余貴美子、坂井真紀、西田尚美、安藤玉恵、もたいまさこ、奥貫薫、山口紗弥加
    あたりで
    バイプレーヤーズの女優版もぜひとも観てみたい。

『竹原ピストル / Forever Young』MV

バイプレイヤーズ 予告編

• 録画を見終わりました。最高に楽しかったです。主役の6人も好きな俳優さんばかりだったし、各回のゲストの俳優さんたちも毎回豪華でした。俳優さんたちが自然で、楽しんでらっしゃるんだろうなというのが伝わってきました。エンディングトークも楽しかったです。LINEスタンプも買ってしまいました。続編もあったらいいなぁ。

• 脇役の方がしっかりしてて、主役の影が薄くなるのが好きだったりします。

• 録画したドラマ見終わりました。6人ともドラマに欠かせない俳優さん達・・・が、集まったらどうなるのかと思い見始めました。集まりすぎると、濃い感じがしました。。。(笑)

• 地上波で最終話まで鑑賞。
    「勇者ヨシヒコ」の後番組だから見てたんだけど、面白かった…!

寺島進のカッコよさは以前から重々承知しておりましたが、こんなに日常のお姿がかっこいいなんて…!
    松重豊は前から気になっていたけれども、こんなに丸メガネが似合うなんて!こんなに紳士だなんて!うおおお、好き―!
    ストーリーはさておき、毎回の豪華なゲストと6人の渋さ、カッコよさに夢中であった。とくに学生服姿でPVを録る話が面白かったなー。

• 企画が面白い。名脇役俳優をこんなに集めて、みんな自分の名前役で。最近のテレ東はすごい。

• とても自然なドラマだった。
    仲の良さがうかがえるな~。
    よい役者仲間であり友達でありライバルなんだろうな。
    それにしても豪華な出演者の数々でした。面白かった。

• 日本を代表する6人の名脇役、遠藤憲一、大杉漣、田口トモロヲ、寺島進、松重豊、光石研が「七人の侍」を役所広司主演で中国の大手動画配信サイトの企画で、張芸謀が監督で、と呼ばれ、館山でシェアハウス生活をすることに。
    実は6人は10年前バイプレイヤーズというポシャったドラマのしこりがあり…

おじさんたちが一緒に生活し、時には制服着てMV撮ったり、不倫しちゃったり、これでもかと意外性を披露し、たまにBSやテレ東をディスったり、役者仲間がみんな本人役で出てくる、豪華なお話。
    少し遅れて4話を見たもんだから、清水富美加が普通に出ててなんだか不思議。
    みんな、本人のようで本人じゃない、男女のイチャイチャシェアハウスよりよっぽど面白い絵柄。

バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~ DVD BOX(5枚組)はこんな映画です