監督 : 松居大悟
出演 : 遠藤憲一  大杉漣  田口トモロヲ  寺島進  松重豊
  • 東宝 (2017年6月21日発売)

バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~ DVD BOX(5枚組)の感想・レビュー・書評

• 録画を見終わりました。最高に楽しかったです。主役の6人も好きな俳優さんばかりだったし、各回のゲストの俳優さんたちも毎回豪華でした。俳優さんたちが自然で、楽しんでらっしゃるんだろうなというのが伝わってきました。エンディングトークも楽しかったです。LINEスタンプも買ってしまいました。続編もあったらいいなぁ。

• 脇役の方がしっかりしてて、主役の影が薄くなるのが好きだったりします。

• 録画したドラマ見終わりました。6人ともドラマに欠かせない俳優さん達・・・が、集まったらどうなるのかと思い見始めました。集まりすぎると、濃い感じがしました。。。(笑)

• 地上波で最終話まで鑑賞。
    「勇者ヨシヒコ」の後番組だから見てたんだけど、面白かった…!

寺島進のカッコよさは以前から重々承知しておりましたが、こんなに日常のお姿がかっこいいなんて…!
    松重豊は前から気になっていたけれども、こんなに丸メガネが似合うなんて!こんなに紳士だなんて!うおおお、好き―!
    ストーリーはさておき、毎回の豪華なゲストと6人の渋さ、カッコよさに夢中であった。とくに学生服姿でPVを録る話が面白かったなー。

• 企画が面白い。名脇役俳優をこんなに集めて、みんな自分の名前役で。最近のテレ東はすごい。

• とても自然なドラマだった。
    仲の良さがうかがえるな~。
    よい役者仲間であり友達でありライバルなんだろうな。
    それにしても豪華な出演者の数々でした。面白かった。

• 日本を代表する6人の名脇役、遠藤憲一、大杉漣、田口トモロヲ、寺島進、松重豊、光石研が「七人の侍」を役所広司主演で中国の大手動画配信サイトの企画で、張芸謀が監督で、と呼ばれ、館山でシェアハウス生活をすることに。
    実は6人は10年前バイプレイヤーズというポシャったドラマのしこりがあり…

おじさんたちが一緒に生活し、時には制服着てMV撮ったり、不倫しちゃったり、これでもかと意外性を披露し、たまにBSやテレ東をディスったり、役者仲間がみんな本人役で出てくる、豪華なお話。
    少し遅れて4話を見たもんだから、清水富美加が普通に出ててなんだか不思議。
    みんな、本人のようで本人じゃない、男女のイチャイチャシェアハウスよりよっぽど面白い絵柄。

バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~ DVD BOX(5枚組)を本棚に登録しているひと

バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~ DVD BOX(5枚組)を本棚に「観たい」で登録しているひと

バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~ DVD BOX(5枚組)はこんな映画です