「1日30分」を続けなさい!Kindle版: 人生勝利の勉強法55 [Kindle]

著者 : 古市幸雄
  • 2017年2月20日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (113ページ)

佐々木 圭一
デイル ドーテン
ロンダ・バーン
デール・カーネギ...

「1日30分」を続けなさい!Kindle版: 人生勝利の勉強法55の感想・レビュー・書評

• 英語を身につけるためには年間750時間以上勉強が必要!

• 前半の時間を有効に使うためのロジックは納得できたけど、後半の食べ物やファニチャーのところは正直???と思った。あと、10年もすると、あとがきにもあるように、スマフォでの学習など、時代の流れが変わってきているので、そのままの内容だとちょっとたりないと思う。

しかしながら、人生を無為に過ごすよりは、何かを学ぶという事をおすすめしている点で、自分のやる気スイッチを押してほしい人にはもってこいだと思う。

• 継続こそ力と言われる勉強法。
    書かれていることは、既にわかっていることばかりでした。
    モチベーションアップにはつながります。

• 初出は10年以上前のものなので,古い情報もあるが,勉強に対する理念というものは今も古びることはない。

• ・4/27 あっという間に読了.結局習慣化しなさいということね.それも短時間学習を継続していくこと.積もり積もればということで、コツコツタイプには有効だろうね.必要時点までの期間に余裕のある目標向けの実現方法.そうだよね、ルーチンにしてしめば苦で無くなるもんね.

• Amazonプライム特典で、無料本として手に入れて、小1時間で読了。

勉強の心構えや時間の使い方等、ノウハウがいくつか紹介されていて、自分に合うものを拾って実践すれば良い感じ。

本の中にも書かれているが、自分で買ってないだけに、真剣には読めなかったかな。

「1日30分」を続けなさい!Kindle版: 人生勝利の勉強法55を本棚に登録しているひと

「1日30分」を続けなさい!Kindle版: 人生勝利の勉強法55を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「1日30分」を続けなさい!Kindle版: 人生勝利の勉強法55を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

「1日30分」を続けなさい!Kindle版: 人生勝利の勉強法55を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

「1日30分」を続けなさい!Kindle版: 人生勝利の勉強法55はこんな電子書籍です