ダウントン・アビー シーズン5 DVD-BOX

監督 : マイケル・エングラー
出演 : ヒュー・ボネヴィル  エリザベス・マクガヴァーン  マギー・スミス  ミシェル・ドッカリー  ローラ・カーマイケル
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年4月21日発売)

ダウントン・アビー シーズン5 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 悪いこともあるけど、いい人たちがいるので、和む。

歳とってもプロポーズされるとか、想われるってすごいなー。

• NHK録画,全10話>貴族の昼ドラ、相変わらず面白い。調度品や衣装,細かい装飾品等、毎回凝っててすばら^^。
    次女イーディスのマリーゴールドの養母になるっていう件…ゴシップを避ける為とは言え、別に且て結婚迄決めた恋人との子供だし、ゴシップ避けなくてもいいんじゃ?とか、わざわざ家族に秘密にまでして養女に仕立て上げなくても(-_-;)…と思ってしまったww何だか子供も可哀想だし、依頼された里親達がとても不憫に感じた。ちょっと無理矢理過ぎるし、自分勝手過ぎる。
    結局村を出る事になってしまった、勝気な女教師の発言も過激過ぎるwし、シンダビー卿の頑固加減もなかなかw
    デイジーの勉強熱心なとこ、長女メアリーのイーディスに対する辛辣加減、ほんとに姉妹なのか?って位思いやりがなく仲悪くてびっくりするし、そんなメアリーが何故あんなにモテるのかもよく解らないww
    初回ではあんなに嫌味で嫌な奴だったトーマスがだんだん良い人にシフトしてってるのが不思議だけど何だか和む(*´ω`*)。。
    ベイツ夫妻の苦難も無事解決したようで何よりwwカーソンさん&ヒューズさんの意外な組合せカップルにちょっとびっくりしたけどいい感じ。
    1番まともな人のような気がする、個人的に好きなイザベルおばさまには正直幸せになって欲しかったなぁ。。器小さい、結婚相手:マートン卿の失礼息子達にはがっかりさせられた。
    モールズリーさんとバクスターさんの仲良さ気な雰囲気に和む。
    次シーズン最終章。待ち遠しいっす♪♪