裏世界ピクニック ふたりの怪異探検ファイル (ハヤカワ文庫JA) [Kindle]

著者 : 宮澤伊織
  • 早川書房 (2017年2月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (266ページ)

裏世界ピクニック ふたりの怪異探検ファイル (ハヤカワ文庫JA)の感想・レビュー・書評

• 旅つながり本を探して見つけた。ピクニック!でも裏世界。都市伝説をネタにしたプチ・アドベンチャー。
    独特の軽さで面白い。

• この街のどこかが、全く違う世界にコネクト
    していたら…。

異世界に迷い込んでしまう女子大生二人の怪異冒険譚。

都市伝説とか、噂っぽい怪談が、身近な世界と
    隣り合っていたら…というお話で、お好きな方には
    コアなファンがいそうな世界観です。

私自身は、その手の怖い話がすごく苦手で
    そういう話からは回れ右で逃げちゃうので
    もっと詳しかったら盛り上がって読めたのに。

会話のテンポが良く、現代的で
    なんでつるみ始めたかよくわからないのに
    確実に信頼関係が出来てる、孤独な主役の
    ふたりに惹かれて、荒唐無稽だ…と思いながら
    正気に戻れる保証を探すように
    最後まで読んでしまいました。

こういうSFもあるんですね…。

• 昔のネット、とか言うと老害くさいけど、90年の終わりから、ゼロ年代の前半まではネットはまさに裏世界だった。(今はリア充が跋扈する表世界となってしまったが)

ネットフォークロアを色々とまとめて読んだのは、良い思い出である。

裏世界ピクニックは、そうした想像力を思い出させてくれるそんな作品である。

共依存的な危ない関係、これを百合と呼ぶのか、それとも別の何かと呼ぶのか、この二人の関係がどうなるのか、先が楽しみな作品。

• 都市伝説、とくにきさらぎ駅のあたりが実に良かった。

宮澤伊織の作品

野崎まど
アンディ ウィア...
伊藤 計劃
スタニスワフ レ...
ジョージ・オーウ...
アンディ・ウィア...
チャイナ・ミエヴ...

裏世界ピクニック ふたりの怪異探検ファイル (ハヤカワ文庫JA)はこんな電子書籍です

裏世界ピクニック ふたりの怪異探検ファイル (ハヤカワ文庫JA)を本棚に登録しているひと

裏世界ピクニック ふたりの怪異探検ファイル (ハヤカワ文庫JA)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

裏世界ピクニック ふたりの怪異探検ファイル (ハヤカワ文庫JA)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

裏世界ピクニック ふたりの怪異探検ファイル (ハヤカワ文庫JA)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

裏世界ピクニック ふたりの怪異探検ファイル (ハヤカワ文庫JA)を本棚に「積読」で登録しているひと

裏世界ピクニック ふたりの怪異探検ファイル (ハヤカワ文庫JA)の文庫