監督 : デイビッド・イェーツ
出演 : エディ・レッドメイン  キャサリン・ウォーターストン  アリソン・スドル  ダン・フォグラー  コリン・ファレル
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2017年4月19日発売)

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 魔法の動物たちがそれなりに面白いのだが、当然のことながらCGオンパレードなる。CG度高いと言うか、CGでの想像力をリアルな役者が支えてる感じだ。人間界を代表して狂言回しを演じるパン屋さん志望のジェイコブがとてもいい味を出している。
    しかしメインのストーリーは凶暴なオブスキュラというモンスターを退治する話で、その裏には哀しい話が潜んでいる。ここがかなり辛気臭い。さらに凶暴さで大暴れするのはいいのだが、荒れ狂う画面が分かりにくい。結局どうでもよくなってくる。

• 魔法動物学の本『幻の動物とその生息地』の著者のニュート・スキャマンダーを主人公にしたハリポタシリーズの前日譚になるスピンオフ。

ハリーポッターシリーズは書籍も映画も全て観たけど、この映画を映画館で観ようかなぁーまぁいいかなどと思っていたら終わっていた。

Netflixで配信されたので観ることに。

ハリポタの世界観を崩さず、映像が楽しめた。

ちょっと大人向けのダークな部分が入っているから、ファンタジーでも見やすい。

エディ・レッドメインは二十代ぐらいに若く見える。かわいい感じ。

5部作ということで、まだ始まったばかりという感じかな。
    知っている名前がセリフから出てきて、これがハリポタに繋がっていくところが面白いだろうね。

『幻の動物とその生息地』もさらりと読んでいたけど、この映画を観てからの方がもっと楽しいかも。

• ハリーポッターの映画のファンですが、忘れていた部分もあり不安でした。
    予備知識があればところどころの伏線も拾えるのでかなりワクワクしますが、こちらは今までのシリーズを観ていなくても、最低限の知識(魔法界と人間界が共存しているという事実)さえわかっていれば楽しむことができると思います。

ストーリーは始終ダークな感じで不安な魔法界を映し出してザワザワしますが、エディレッドメイン演じる動物学者ニュート君のおとぼけぶりもさることながら、人間として唯一メインを張るジェイコブも本当に魅力的で、二人の純粋な許されない友情物語がとても好きでした。

CGの素晴らしさは目を見張るものがあり、もう圧巻としか言いようがない。
    気がつくとでてくる魔法動物も不気味なのにかわいくて仕方がなくなっていました。

子どもの登場を殆ど抑えて、唯一の子どもたちも不気味に描きつつ、魔法界の政治的な部分を中心に物語を仕上げていたので、どちらかというと子ども向けではない感じでした。

まぁハリーポッターのシリーズも、後半はかなり子どもを無視した作りになって。ハリーポッターファン殆ど成長してるだろうしいいのかなと感じます。
    ただ子どもと予備知識なしで観に行く親子向けの映画ではない。それは忠告しておきたいです。

なかなか忙しくてUSJに行きたくても行けない働く大人たちにまずは是非、映画館で是非、魔法界の動物たちを堪能してほしいです。

ジョニデ出るってでてこないじゃないかとおもったら、、そんな感じね! 続編楽しみ。

• 完結したハリーポッターシリーズの系統作品で、舞台はニューヨークの人間社会になっている。主要人物4人は悪くないけど、肝心の魔法動物がデザインメインで個性は弱く物足りない。まぁ、CGに慣れてしまって、少々の映像では驚かなくなった部分もあるだろうなぁ~
    期待以上でも以下でもなく・・それなりに楽しめた。印象として人間男性の存在が大きかったなぁ、さて、続編はあるのだろうか?

• 飛行機でみた。思ったより面白かった。英国人萌え。

• 衣装が可愛かった。
    魔法が使えたら良いのにって子供の頃に思ってたことを思い出した。

• 最初のほうが少しわかりづらいところがあることと、少し冗長でくどい部分があるので取っ付きにくく、もっとテンポよく話を進めてくれればよかったのだが、後半になるにつれて物語が盛り上がってくるので、見終わった感想はおおむね良好。
    最後は意外とあっさり終わるのね。

• 待ち望んだこの世界観
    安心して観れるファンタジックな世界。
    やっぱりエディかっこいいよぉ…もうたまらないね!!
    あのキラキラ光るものが大好きな動物可愛かった笑。
    あとノーマジの仲間、素敵すぎて泣いた、パン屋さんが成功しててほんとよかった。
    そしてゲラート・グリンデルバルド! ジョニー! 出たかったのかなジョニー笑。
    唯一というか、大きな残念点は、今回のヒロイン的ポジションの方に全く魅力を感じなかったこと。むしろ苛立ちさえ覚えたほど、妹役は華やかで可愛いし性格良い感じも見えてすごーくよかったんだけど、、、残念。
    ニュートとレストレンジ家の謎が一番気になる、次回作がもうすでに楽しみ!!!

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]はこんな映画です