• NHK出版 (2017年3月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

NHKすてきにハンドメイド 2017年4月号 [雑誌] (NHKテキスト)の感想・レビュー・書評

• 「すっきり着こなす 手縫いのチュニック」手縫いなので気負わずに作れそう。
    「型紙なし&直線縫いでOK!自分好みのパンツ」型紙なしって所がステキ!形も変わってて面白いし、応用作品のゴムテープ入りかリボンつきを作ってみたい。
    「親子で楽しむ!美シルエットのワンピース」美シルエットかどうかは疑問…。ちょっとシンプルすぎる。
    「かぎ針で編む ちいさな葉っぱのラリエット」ラリエットってどう使うのか、いまだにわからない。
    「編み地を遊ぶ巻き物12か月」は「方眼編みのストール」模様がキレイ。が、敷物っぽい。
    「月居良子の基礎からはじめるソーイングレッスン」は「ワンピース」シンプルなワンピース。ファスナーがないと襟ぐりが大きくなっちゃうんだよね。
    「かぎ針編みのおしゃれベレー帽」帽子嫌いなので、私には無縁。ベレー帽って特にかぶるのが難しそうだな。
    「大人刺しゅうのリネンスカート」私の好みではなかったけど、刺しゅうが入ったスカートって作ってみたい。
    「編みぐるみの仲間たち」うさぎ?かわいい。
    「コロンとかわいい バレルハンドバッグ」形もかわいいし、布もかわいい。上手に作れたらいいんだけど。
    「2WAYマルシェバッグ」巾着状にすると変。
    「ポップでキュートな がまぐちポーチ」がまぐちって好きなんだけど、上手に出来ない。かわいいのをたくさん作ってみたい。
    「和布あそび 親子きんちゃく」ちょっとしたプレゼントにいい。

NHKすてきにハンドメイド 2017年4月号 [雑誌] (NHKテキスト)を本棚に登録しているひと

NHKすてきにハンドメイド 2017年4月号 [雑誌] (NHKテキスト)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

NHKすてきにハンドメイド 2017年4月号 [雑誌] (NHKテキスト)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

NHKすてきにハンドメイド 2017年4月号 [雑誌] (NHKテキスト)を本棚に「積読」で登録しているひと

NHKすてきにハンドメイド 2017年4月号 [雑誌] (NHKテキスト)のKindle版