クズの本懐 8巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックス) [Kindle]

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 全てを受け入れる鐘井先生のプロポーズを受け入れる皆川先生。
    麦と花火はなんか和解っぽい感じ。
    これ最終回的な最後。

• なかなか、面白い結末だった。心理描写がすごくて、興味深い作品でした…!青春真っ只中に読むと、悩み深くキツそうな作品ですが…

• 鐘井先生の「好きな人には元気で生きててほしい」はお母さんを早くに亡くしたところからきているんだなぁ。好きな人のすべてを受け入れて愛することができる人ってなかなかいない。

そんな無償の愛で愛されて変わってきた茜ではなく、今までの茜が好きだった麦。
    自分は茜を変えることはできなかった、それは変わってしまう前の茜が好きだったから・・・だけではないだろう。変えることができたのが自分ではなかったことも悔しかったんではないかと思う。

残るはあと1巻・・・だけど実質はこの巻で本編は終わり。
    通しで読んで思ったのは・・・
    片思いって、めっちゃ頑張らないと終わらせられないんだってこと。恋人とのお別れもそうだけど、片思いもそうなんだとあらためて思った。こういう感情、もう十数年以上味わってないからなぁ。忘れてるものを思い出させてくれた感じ。ひさびさに新鮮でした。

三重県生まれ。代表作に『君は淫らな僕の女王』、『レトルトパウチ!』(集英社)、『クズの本懐』(スクウェア・エニックス)など。近年は『読まずに死ねない哲学名著50冊 』(フォレスト出版)の装画を手がけるなど、幅広く活躍している。

「2019年 『13の理由 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横槍メンゴの作品