ウルトラセブン1 (マンガの金字塔) [Kindle]

• グループ・ゼロ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (345ページ)

•  1冊11円で全3巻まとめ買い( ´ ▽ ` )ノ

セブンセブンセブン、ウルトラセブン!( ´ ▽ ` )ノ
     子供番組らしからぬ重くシリアスなテーマに挑み、今なおあらゆる年代層から熱い支持を受ける名作……のはずなんだけど、こうしてマンガ版を読んでみると「え?」って感(>_<)

第1話クール星人の巻なんか特にそう(>_<)
     セブンが地球に来てモロボシ・ダンとしてウルトラ警備隊に入隊するくだりを描いているわけだけど、とにかくもうツッコミどころ満載――というよりむしろツッコめないところがどこにもない(>_<)
     まあ、ギャグマンガとして楽しむべきなんだろうな、今となっては( ´ ▽ ` )ノ

第2話エレキング( ´ ▽ ` )ノ
     コリッコリの筋肉質で空も飛べるんだ、エレちゃん(゚д゚)!
     イメージ違うな(゚д゚)!
     ウルトラアイを使って「セブンに戻る」と表現されているのも意外だった(゚д゚)!
    「変身!」という概念はライダー登場以降なのかな?( ´ ▽ ` )ノ
     キリヤマ隊長、コマごとに顔も髪型も変わりすぎ(゚д゚)!

第3話宇宙竜ナース&ワイルド星人( ´ ▽ ` )ノ
     ウルトラホークもそうだけど、メカに関してはどれもこれもカッコいいな、いま見ても( ´ ▽ ` )ノ

第4話アイアンロックス( ´ ▽ ` )ノ
     足があったんだ(゚д゚)!
     キリヤマ隊長、ひっでえやつだな(>_<)
     こんなクズがトップなんて……(´ε`;)ウーン…

第5話カイン星人( ´ ▽ ` )ノ
     北へ還れ――響きはいいのにその意味するところはけっこうトホホなことで有名なサブタイ( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2020/11/23
    #1475

• なんかメッチャ安かったので買った。
    3冊で99円。
    桑田版ウルトラセブン。
    なんというかメチャメチャ懐かしい感じである。
    古い。
    古いけど今読んだら逆に新しいぞ。
    しかも思った以上に面白いぞ。
    ツッコミどころは色々多いけど、まあそれはそれ、別にいいんじゃないか。
    小学生の頃に戻った懐かしい気分である。
    しかしセブン・・・よくしゃべるなあ。
    ビックリするくらいしゃべる。
    しかも独り言。
    孤独な戦士は正体を明かせないし、言いたいことも言えないからなあ。
    独り言増えるよなあ。
    それにしてもしゃべりすぎだ(笑)

代表作『エイトマン』

「2015年 『江戸川乱歩妖美劇画館 1巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑田次郎の作品