とんでもなく全開になれば、すべてはうまくいく: 宇宙の導きにまかせよう [Kindle]

• 2017年2月27日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (246ページ)

• Outrageous Openness: Letting the Divine Take the Lead(2014年)

【ブログで紹介】
    一月初めにエッセイタイプの本の三分の一ほどを読み、考えさせられる内容がありました。
    「リストをつくって昼夜しつこく神にせがむより、
     最高の計画を受けとれるよう祈ったらどうか?
      ・・・・
     数年前に引き寄せの法則に関する本が大流行したとき、
     キャロルみたいな話をよく聞くようになった。
     たしかに、思考はすこぶる強力だ。
     私たちは、物事を現実化させる莫大な力を持っている。
     思いや期待から現実を引き寄せることは実際よくある。
     しかし貪欲さや執着から引き寄せると、
     必然的に苦しみが後からやってくる。」
    ここで登場するキャロルとは
    「望むのは悟りのみで、自分自身の心の究極の知識を得られれば充分だ
     と言いながら、
     数々の満たされない願望が入った大窯のなかで沸き立っていた。
     そして理想をイメージし、夢を繰り返しリストに書き、
     〝現実化〟ボードをつくって願望の切り抜き写真をあれこれ貼っていた。」
    そして以下を読んだとき、あれれ?と思いました。
    「友人は冗談で、ある本のことを『(さらなるカルマへの)秘訣』と呼んでいる。」
    自分は
    なんか勘違いしていたのじゃないか?
    私はキャロルのようだ
    と気づきました。
    ・スピリチュアル系の本をたくさん読んできた。
    ・「昔」から願望の絵図やリストを作ってきた。
    ・引き寄せはうまく行っていなかった。
    ・いつも達成感がなかった。
    トーシャの方法とは、以下のようなことです。
    「神の秩序によれば、
     もしあなたが導きに身をゆだねるなら、
     どんな問題もすでに完璧な解決法が選ばれている。
     神の源によれば、
     すべての必要を満たす術を知る宇宙の富がもともとある。
     この愛の力と調和することが、すべての黄金の鍵だ。
     ただしそれには、
     とんでもないほど全開になり、
     受け入れ姿勢になり、
     そして意識しつづけることが必要だ。
     ここで神や愛は、
     シャクティ
     女神
     大意識
     自分自身の最高の英知
     空に鳥を浮かせる力
     でもいい。」
    そこで
    ハイヤーセルフの計画にまかせてしまうようにしました。
    とても楽になりました。
    (2024.2.6)

※2023.12.24Kindle Unlimitedで読書開始、2024.1.8読了
     2024.1.9再読開始、2024.2.5読了
     2024.2.21読了(3回目、メモを取りながら)

• 『私を変えてください』の前に出た本。こっちを先に読んだ方がよかったかも。

『私を変えてください』が具体的な祈りの言葉と方法がメインなのに対し、この本はあるサイトの連載コラムがベース。
    ユーモアを交えつつ宇宙の真理に触れられる、読みやすい本です。

• 神と向かい合い方、宇宙の導きへの従い方を、多くのケースを交えて伝授。広く明るい世界が見える境地。

イェール大学で英文学の学位を取得したものの、途中でヨガ哲学に猛烈に恋をする。過去三十年にわたって、内なる愛に波長を合わせる方法を世界中の人々に教えている。
『とんでもなく全開になれば、すべてはうまくいく』『私を変えてください』(ナチュラルスピリット)の著者。
サンフランシスコ近郊で暮らし、著書で伝える内容を実践しながら生きるためのオンラインコース、”Think Like a Goddess”(女神のように考える)を提供している。

「2021年 『それはあなたのお金じゃありません』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トーシャ・シルバーの作品

フローレンス・ス...
ロバート キヨサ...
マイケル・A・シ...
エンリケ・バリオ...
ロンダ・バーン
ヴィクトール・E...