悪魔の勉強術 年収一千万稼ぐ大人になるために (文春文庫) [Kindle]

著者 : 佐藤優
  • 文藝春秋 (2017年3月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (221ページ)

悪魔の勉強術 年収一千万稼ぐ大人になるために (文春文庫)の感想・レビュー・書評

• 「教師ができることは簡単かつ限られていて、それは学生への動機付けです。この動機付けが上手くできるか否かが、よい教師がどうかの踏絵になるのです」。そうだよね! 面白くて一気読み。モンテッソーリ教育も紹介されていてうれしい。

• 元外交官であり現在職業作家兼同志社大学特別教授である佐藤優の勉強法について紹介している。
    本書籍は同志社大学神学部での全五回の集中講座の内容を書き起こしたものであり、教養の必要性を語る。

• 【「知の怪物」が勧める究極の勉強法】「平日5時間の勉強時間を確保せよ」「語学習得の最強メソッドとは?」。就活に、スキルアップに欠かせない勉強術の奥義を明かす。

悪魔の勉強術 年収一千万稼ぐ大人になるために (文春文庫)を本棚に登録しているひと

悪魔の勉強術 年収一千万稼ぐ大人になるために (文春文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

悪魔の勉強術 年収一千万稼ぐ大人になるために (文春文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

悪魔の勉強術 年収一千万稼ぐ大人になるために (文春文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悪魔の勉強術 年収一千万稼ぐ大人になるために (文春文庫)はこんな電子書籍です

悪魔の勉強術 年収一千万稼ぐ大人になるために (文春文庫)の文庫