• ダイヤモンド社 (2017年4月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

デール カーネギ...
ベン・ホロウィッ...
野中 郁次郎
伊賀 泰代

ダイヤモンドハーバードビジネスレビュー 2017年 5 月号 [雑誌] (知性を問う)の感想・レビュー・書評

• 教養のための読み物としては良いのですが、本誌の特集記事としてはあまり望むものではありませんでした。
    遠くに寄り道しすぎているというか、この手のテーマは他の書籍で読めるような気がします。少なくとも私がDHBRで読みたい内容ではなかったです。

翻訳記事『リーダーは「二者択一」の選択を捨てよ』はパラドックスに対する新鮮なアプローチを提案するもので、画期的であったと思います。

それと、いつもと表紙の手触りがスムースな感じでした。

• 今月号のテーマはAIおよび知能。ヤフーCEOの安宅さんも、小説家・朝井リョウさんも、アンドロイド研究の阪大・前野教授も脳に興味がある。人工知能の出現により、反復作業は人の仕事でなくなった。どうでも良い反復作業が人工知能に置き換わるのは、大歓迎。

ダイヤモンドハーバードビジネスレビュー 2017年 5 月号 [雑誌] (知性を問う)を本棚に登録しているひと

ダイヤモンドハーバードビジネスレビュー 2017年 5 月号 [雑誌] (知性を問う)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダイヤモンドハーバードビジネスレビュー 2017年 5 月号 [雑誌] (知性を問う)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダイヤモンドハーバードビジネスレビュー 2017年 5 月号 [雑誌] (知性を問う)を本棚に「積読」で登録しているひと

ダイヤモンドハーバードビジネスレビュー 2017年 5 月号 [雑誌] (知性を問う)はこんな雑誌です

ダイヤモンドハーバードビジネスレビュー 2017年 5 月号 [雑誌] (知性を問う)のKindle版