グースバンプス モンスターと秘密の書 [DVD]

監督 : ロブ・レターマン
出演 : ジャック・ブラック  ディラン・ミネット  オディア・ラッシュ  ライアン・リー ジリアン・ベル
  • TCエンタテインメント (2017年6月21日発売)

グースバンプス モンスターと秘密の書 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 子どもと一緒に観れる系ファンタジーちょいホラー 物語のキャラクターが現実世界に…!という話 デッドサイレンスのパロ(だと思う)あったり、面白かったけどノリが子ども向けだな~~ ジャックブラックが淑女の香水のつけ方するシーン大好き 空間にひと吹きしてくぐるやつ

• 面白かった。
    ちらっと名前が出てきたけどスティーブンキングとは関係ないのかな?スーパーに入ったら宗教の女の人が現れてチャンプを殺せーってなるのかと思った(笑)

序盤の板の間からお父さんが顔を出してるシーンがシャイニングみたいで笑ったけど後半シャイニングがちらっと出てきたからやっぱりシャイニングだったんだろうか。

作家に不思議な力があるんじゃなくてタイプライターに力があるのがちょっと残念だったかな。
    作品が一級品じゃないと反応しないのかな?

• 主人公ザック役のディラン・ミネットが好青年!彼にはラブコメとか出演してほしいなあ。そしてR・L・スタイン役のジャック・ブラックもいい味出してます。
    お話は全体的にジュマンジのような感じ。たくさんのモンスターが出てくるのは魅力的だけど、もっと個々人でモンスターが活躍しているところが見たかった。