マンガでわかる! 誰とでも15分以上 会話がとぎれない!話し方 【会話がとぎれない!話し方シリーズ】 [Kindle]

著者 : 野口敏
制作 : maki  酒井 だんごむし
  • すばる舎 (2017年3月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (217ページ)

マンガでわかる! 誰とでも15分以上 会話がとぎれない!話し方 【会話がとぎれない!話し方シリーズ】の感想・レビュー・書評

• めっちゃ勉強になった!
    相手の人柄・感情に焦点を当てる!

• 本書の元である「会話がとぎれない!話し方66のルール」を読みましたが、全く頭に残らなかったため、楽しんで読めそうな漫画版を購入しました。

内容は漫画のストーリーの流れが不自然だったりつっこみどころが多かったりしたので、ストーリー楽しみながら勉強しようと思って買うと期待が外れそうです。

そういった面もあるのですが、やはり漫画だとストレス無く読むことができ、漫画仕立てだと場面が想像し易くて、なるほどと思ったりこういう場面があるな、普段自分はこうしてるなどイメージして読めるので頭に入りやすかったです。

本書を読んで学んだことは
    ・話手の共感して欲しいポイントを捉えること
    ・質問は情報質問ばかりせず相手の気持ちに目を向ける
    ・返事に詰まったとき「はい、いいえ」の後に「自分の情報を短く付け加える」
    ということです。

本書を買って良かったと思います。

野口敏の作品一覧

野口敏の作品ランキング・新刊情報

マンガでわかる! 誰とでも15分以上 会話がとぎれない!話し方 【会話がとぎれない!話し方シリーズ】を本棚に登録しているひと

マンガでわかる! 誰とでも15分以上 会話がとぎれない!話し方 【会話がとぎれない!話し方シリーズ】を本棚に「読みたい」で登録しているひと

マンガでわかる! 誰とでも15分以上 会話がとぎれない!話し方 【会話がとぎれない!話し方シリーズ】を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

マンガでわかる! 誰とでも15分以上 会話がとぎれない!話し方 【会話がとぎれない!話し方シリーズ】の単行本