骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール [Kindle]

著者 : 二神弓子
  • 西東社 (2017年3月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

岸見 一郎
スペンサー ジョ...
ちゃくま
又吉 直樹

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルールの感想・レビュー・書評

• 似合う服のエビデンスが理解できる良書です。
    骨格診断は、自分の身体のバランスを知り、そのバランスを生かして着こなすこと。
    パーソナル診断は、自分の肌の色を知り、その肌の色を生き生きさせる色を身に付けること。

パーソナルカラーは以前に診断を受けたけど、骨格診断は未だの私。
    本著にある診断項目だけでは骨格のタイプを絞り切れなかったけど、「骨格別アイテムリスト」を見ながら日頃感じている得意な服、苦手な服を思い浮かべると、「バランスが違ったから、似合わなかったんだ」と目からウロコでした。

買って損のない本です。私はペーパー本が見やすいのでお勧めです。

• 基本的に本を買うときは電子版なのですが、電子版だと色に多少違いが出ると聞き、書籍で購入しました。パーソナルカラーはイエローベースの春か秋かで迷うところだけど、他人からみるとビタミンカラーが似合うと言われるので、きっと春タイプなんだろうな。骨格診断はウェーブタイプ。服を減らしたくて、似合うもの・似合う色のみでワードローブを揃えたくて実践中。

• 完全に女性向けの本でした。

• 男ですが、法則性などがあるなら面白そうと思い購入。ただ、カラーなので、Kindleで読むのはオススメしません。

骨格診断などはやや相対的な表現が多く、自分はあまり雰囲気を掴みきれなかった。

• 100円だった

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルールを本棚に登録しているひと

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルールを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルールを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルールを本棚に「積読」で登録しているひと

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルールはこんな電子書籍です

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルールの単行本(ソフトカバー)