就活家族~きっと、うまくいく~ DVD-BOX

監督 : 秋山純  落合正幸  常廣丈太
出演 : 三浦友和  黒木 瞳  前田敦子  工藤阿須加
  • TCエンタテインメント (2017年8月2日発売)

就活家族~きっと、うまくいく~ DVD-BOXの感想・レビュー・書評

•  長男の就職を控えた一家の大黒柱が急に職場を退職することになって、長女も仕事を辞め、妻も仕事を辞めることになってしまう。
     そんな状況になってますます、追い詰められた男は、本当のことをどんどん言えなくなっていく。
     そして、退職がばれたときには手遅れなくらい家族はバラバラになっていて……という話でした。

まあ、そこから戻るんですけどね。

個人的には、すっごい見てて辛かった。
     というか、しんどかったです。

なんかねー。リアルで家族問題を抱えている人間には、わざわざ家族問題のドラマを見る必要はないんだな……ということがよくわかりました。
     家族のどろどろより、恋愛のどろどろの方がまだ好きです。

ただ、個人的には木村多江さんの薄幸美人の演技がすごく好きでした。
     私の思ってる木村多江さんの雰囲気そのままで、とてもよかった。それだけはとてもよかったと思います。

• 録画したドラマ見終わりました。
    見る人によって、主人公が変わるドラマかな~と思った。最後は元に戻って良かった。

• 1話で断念。あまり面白くなかった。

• 家族全員無職、家族全員就活はキツイものがあるなぁ。
    家庭崩壊から、最後は元に戻ってよかった。

それにしても木村多江みたいな女、気持ち悪いね~。
    あの人が元凶だよな。

• これは観る人によってイラつくポイントが違う事がわかった。
    私はどうしてもパパが良くないと思っていたけど、
    旦那はホストに通ってたママが良くないと思ったらしい。
    私はちなみに前田あっちゃんの役もちょっと合わなかった。
    両親があんななのに結婚を安易に考えすぎだし
    彼氏から言われてる事、私だったら結構落ち込む事もあったのに
    何かと軽く考えすぎてる感がイライラさせられた。
    出版社の編集長、イヤな奴かと思ったけど
    ただの熱い仕事人間だったね。なんだ。

• 家族のあり方に正解なんてないし、必ずしも皆が皆自由に生きれば、素直に意見を言えれば良いというわけではない。

その当たり前だけど、難しいことを改めて考えさせられる。

ただ、長女のどうしようもなさが際立っていてイライラさせられた!

就活家族~きっと、うまくいく~ DVD-BOXはこんな映画です