閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH - PS4

• マーベラス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 久々の閃乱カグラというより、Vitaでやっていたので、わかるが、あちらも内容はまあ紳士を喜ばせる、一部の女性も喜ぶかもしれない要素があるが、ストーリーも前半はおふざけと爆笑ものもあり、終盤にかけては良い話だな~て思う、ニンジャなのか?
    ていうゲームだが、今回はダウンロードセールで1500円ほどであったので購入。
    大人版スプラトゥーンとも言われてるが、あちらは、前にWiiUのを店頭で遊んだが、確かに、TPSの中ではやりやすく、さらに、味方も一斉に戦ってくれて、水鉄砲でかけると服が破ける...ていうおバカな設定。
    だが、ゲーム内容は今回も適当には出来ない、TPSでストーリーモードをまずプレイしてみたが、中々、歯応えがあった。
    やはりこのシリーズは、内容は見るだけだとムフフな感じだが、プレイすると、あれ?意外と難易度もあり、ストーリーもおバカ展開あり、で内容も確かに忍者では無いが、え、そういうことだったの?とシリアス展開になる所も変わらず。
    これは見た目じゃ判断できない良いゲームかと思う。
    ただ、音楽はアクションの方とあまり変わって無いな...と思うが、水鉄砲の他に、カードをはめて、鉄砲の種類も変えられたり、
    デッキのカード育成も出来たり、今回はパンツ集めでは無く、育成もちゃんとしてるというものになっているので、やり込みも相当
    ありそう。1500円でこの内容だったら良いかも?と思う。
    ストーリーはESTIVAL VERSUSからの続編ということで、あれで、一応、ストーリーは完結したのだが、その事後の話なのだが
    やらずでも遊べる内容になっている。
    シングルプレイの場合、学園ごとのストーリーモードに当たる、シングルスプラッシュ、全10ステージあり、四つの学園なのだが、
    それをクリアすると全15ステージとラスボスで、それで終わりでは無く、やり込みとして、難易度が3つなのでこれをやり込むには、
    相当、武器を強くし、キャラも強化する必要があるが、これで足りないと感じるかと思うが、バレットガールズやガンガンピクシーズ
    よりも、攻撃が当たり、今までの通りに近接攻撃も出来るので、様々な武器もあるが、サブマシンガンが一番使いやすいというのは
    どのゲームも同じかと思うが、調整がされてて良い。
    弱ければ、最初から難易度を高くすれば、それなりのボリュームに感じるはず。
    それぞれのリーダーを使えば良いかと思うが、他にもキャラが居ることだし...と思うが、結構難易度調整されてて難しさもあるが、
    納得のいく難易度。
    あと、他にも、一定まで進めないと出来ないが、パラダイスエピソードという番外編のようなのも今回もある。
    まあ、これ、セール中で1500円なら買いだが、内容は3000円位までかと思う。ちなみに海外版は全て18歳以上で、日本のみ、
    17歳以上なのが謎過ぎる。