「感謝」で思考は現実になる [Kindle]

• サンマーク出版
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (181ページ)

• 感謝ばかりで説教みたいな本かと思いきや、全然違っていた。
    実際に起こった具体例がちりばめられていて、それを読むだけでも出来そうな気がしてきてとてもわくわくする。

一番よかったのは、頭の中の声を無視してよいとわかったこと。
    これで大分楽になれた。

• 感謝すれば、欲しいものは何でも手に入るという本。ネガティブ思考や努力、批判など感謝を妨げるような行動の例を挙げ、そのような行動をなくし、感謝することで、自分の願いが叶うということを様々な実例と共に紹介してくれている。
    自分の願いをどんな形でもいいから表して、それを意識し、またネガティブな感情を消し、その自分の願いに集中していくこと、これが自分の全ての行動につながり、その自分の願いが叶っていくということなのだと思う。

• 前向きになれるが、努力は必要ないと言うところは???って思う。努力して達成した方が面白いのでは?

ニューヨークタイムズ・ベストセラー作家。これまでに著作が18冊あり、脚本を7作手がけ、2つのiPhoneアプリを製作。「ピープル」誌、「メンズ・ジャーナル」誌、ウェブサイトの「CNNトラベル」、「ハフィントンポスト」、自身の旅行ブログに執筆。趣味はピックルボールとクロスワードパズル。

「2019年 『こうして、思考は現実になる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パム・グラウトの作品