フラジャイル 病理医岸京一郎の所見(8) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

著者 : 草水敏 恵三朗
  • 講談社 (2017年3月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (203ページ)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見(8) (アフタヌーンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 1人の人がやれることを、それぞれの力量と立場でどこまでやるか、を毎回考えさせられる。
    漫画としての都合の良さ、はあるだろうけど、
    それでも生々しい手応えが薄らがないのがすごい。

誰かが誠意を持って何かを果たそうとする覚悟はかっこいい。
    でもその覚悟が単なる自己満足にならないために、
    自分への誇りと同時に
    自分が不完全であることへの自省が必要なんだよな。

知識の獲得がどれだけ重要かをしっかり伝えてくるとこ好きだーー本当に好きだーー。

• フラジャイル1〜8巻一気読み。

1巻がKindleで無料だったので、ふらっと読み始めたら、あっという間に最新刊までポチポチしてしまいました。調べてみたら、最近ドラマ化された話だったんですね(ドラマ見ない私は全然知らんかった)。

患者からはほとんど見えない病理医の姿。患者として病院に行ったことしかない私には新しい世界でした。知らない世界を垣間見られる面白さと、人情物語の描き方のうまさ。いいコミックスを知ることができました。

今のところ、どっぷり嫌な登場人物がいないのがいいですね。方向によっては対立することがあるけれども、誰もが皆、何か自分の信念のために前進している。

えっと、これ、ドラマにはなっているけれど、アニメにはなってないんだよね?私の脳内では、岸先生は完璧に諏訪部さんの声でしゃべってます(笑)。どっからイメージ持ってきたんだろう、謎(笑)。

• いやぁ…面白かったー!!!!また泣かされた!!笑

草水敏の作品一覧

草水敏の作品ランキング・新刊情報

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見(8) (アフタヌーンコミックス)はこんな電子書籍です

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見(8) (アフタヌーンコミックス)のコミック