新宿スワンII [DVD]

監督 : 園子温
出演 : 綾野剛  浅野忠信  伊勢谷友介  深水元基  金子ノブアキ  村上淳  久保田悠来  上地雄輔  広瀬アリス  高橋メアリージュン
  • Happinet
  • Amazon.co.jp ・映画

• アクションありーのでなかなか前半は楽しめたが最後はちょっと残念な終わり方かな

•  キャバクラのスカウトを描く漫画の映画化第二弾。

前作よりは入り込める感じ。ただ、ここまで来るとヤクザ映画のそれなんだよなぁ。。。
     1も2も園子温監督作品だったのか。うーん園子温の個性が感じられない作品だなぁ。。。

• 一作目に比べると内容が薄く
    抗争がメインになっているように感じた。

役者さんたちは豪華でみんな頑張っているけれど
    龍彦の良さもイマイチ見えてこない。
    マユミの魅力も伝わってこないし
    コンテストでの突然のダンスも
    はっとするようなものではなく、感情移入できなかった。

漫画の横浜王国編はまだ読んでいないので
    比較できないが、原作もこんな感じの話なのだろうか。

• NDL ONLINEで検索し、谷垣健治氏が関わる作品でヒットしたことが観るきっかけになった。
    日本のアクション映画の現在を知りたくなって観る。原作は漫画のようだ。漫画をアニメではなく実写にする時、現実感を追求することに苦労するのではなかろうか。余りにかけ離れるとファンタジーになるし、生身の人間の耐えられる限界値を知っている人だからこそ、このアクションと映像に辿り着いたのではと推測する。
    アニメではない現在進行形の邦画が気になる。園子温監督作品は未見だったが、PFFと聴いて、他の作品も観てみたいと感じた。

• 今回は歌舞伎町に加えて横浜が舞台、相手の縄張りに入り込むというのはどこの世界でも難題、ましてやこの世界では・・・なストーリー展開。
    今回は横浜側に浅野忠信さん、さらには中野英雄さんも登場!
    見ごたえがある作品だったね!

• 山田孝之がよかったんだと再認識

• いい男を眺めるという眼福目的は達成。

• まあまあ!

• 園子温監督の作品。
    前作も、見ているが良い役者さんを使っているので安心して見ていられる。

綾野剛、伊勢谷友介もよいのですが“狂犬”関玄介を演じた深水元基にハマりました。

調べてみると深水さんクローズシリーズも出演されてて、しかもリンダマンを演じてた事に驚きました!

• 前作もそんなに面白くはなかったけど、二作目でここまで落ちてしまうとは思わなかった。
    広瀬アリスが可愛かっただけだわまじで。