キセキ ーあの日のソビトー 通常版 [DVD]

監督 : 兼重淳
出演 : 松坂桃李  菅田将暉  忽那汐里  平祐奈  横浜流星
  • Happinet (2017年7月4日発売)

キセキ ーあの日のソビトー 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 飛行機の中で鑑賞。歌を聴こうと思って流してたら意外と途中から真面目に見てしまった。
    弟だから応援したいけど、ほんとはうらやましいような歯がゆいような、悔しいようなお兄ちゃんの気持ちを想像してちょっと泣いた。
    全体では特になにもなく、平和な映画。最近荒んだ気持ちだったからちょうどよかった。

• 評判だったわりには面白くなかったかな、、、

• 主題歌の歌詞の印象から『ルーキーズ』っぽい、単純で解りやすい友情、挫折、努力、勝利映画が展開するのかと思っていたら、意外にも全編が暗い印象。今時ルーツが海援隊なんていう地味さも、受験や歯学部のまじめさも丹念に描かれていて、物語としては面白くないんだけど、かえってそれが好印象に。とりたてて好きでもなかったこのバンドを今さら応援したくなった。特に兄想いの菅田将来くんは可愛かった。☆3

• 特に大きな盛り上がりもなく
    けっこうあっさり綴られていく感じ。
    映画にしなくてもよかったかな。
    キャストはそれぞれとてもよかった。
    桃李くんがひたすらカッコいい。
    忽那汐里ちゃん、初めていいと思った。
    GReeeeNのメンバーはみんな可愛い。
    曲聴きたくなったなぁ。

• GReeeeN好きだし(^^)♪と思って借りてきた(^^;)最初はなんだかなぁ(--;)と思って見ていたけれど、最後にはもう一度最初から見たいと思った(^-^)

• 懐かしい気持ちになった。

ビジネスにしなかったのがよかったんだと思う

• GReeeeNの曲もすきだし
    俳優さんも上手な人がそろってるんだけど
    映画でってのは無理があったのかなと。

• 松坂くんが格好良かった!
    本人もだけど、役柄も良いです!
    元バンド仲間の人とのやり取りがステキです。

GReeeeNのロゴマークの意味を知ると、更にステキに見えました~!

• 松坂桃李さんと菅田将暉さんが主演でGReeeeNの話だったので観た映画。キャストが良かった。主人公の兄弟の父親の日本刀のエピソードがどこまで事実なのか気になる。好きなキャラクターはジンとトシオ。松坂さんの演技が今まで観た作品とは違った面が観られて良かった。

• 2017年

普通に面白かった。
    こういう松坂桃李さん何か新鮮。
    ちょっと怖い。でも真っ直ぐで弟想い。
    表情で凄く魅せてたなぁ。カッコ良かった。
    最後ら辺のお父さんからの言葉、あれは分かった上でかけた言葉なのか、本当に知らずにかけた言葉なのか、どっちなんでしょうね…?

“GReeeeNの名曲「キセキ」の誕生秘話を、松坂桃李と菅田将暉主演で映画化。メタルバンドのボーカル・ジンと、医大を目指す受験生・ヒデの兄弟。医師の父に厳しく育てられてきたふたりだったが、ジンは父の意に反して音楽の世界にのめり込んでいく。”

キセキ ーあの日のソビトー 通常版 [DVD]を本棚に登録しているひと

キセキ ーあの日のソビトー 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キセキ ーあの日のソビトー 通常版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

キセキ ーあの日のソビトー 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キセキ ーあの日のソビトー 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

キセキ ーあの日のソビトー 通常版 [DVD]はこんな映画です