デッドプール [DVD]

監督 : ティム・ミラー
出演 : ライアン・レイノルズ  モリーナ・バッカリン  エド・スクライン  T・J・ミラー  ジーナ・カラーノ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2017年6月9日発売)

デッドプール [DVD]の感想・レビュー・書評

• 公開時に映画館に見に行ったのですが改めて見てもやっぱり面白かったです。
    R18指定もありましたのでやりたい事詰め込んだりネタも細かかったり、また個人的にWham!まみれだったのも凄く良かったです。
    本当にやる気のない適当おバカ主人公のくせに無駄にかっこいいんだけど見た目は変○仮面みたい感ありますよね…
    あんまり深く考えないで見れるので◎

• 観了。

面白かった。なんでR指定なんだろ。

自分の恨みを晴らすためだけにバンバン殺していく話。

映画の観客に話しかけたりする、あまりないタイプの映画で面白かったなー。

アクションがかっこよかった。

次回作もあるぽなので楽しみ。
    (170605)

• いろんな映画のパロディやメタなギャグは面白かったですが(「フェリスはある朝突然に」のパロディが意外)、その分クセが強く、やや敷居が高い印象も。それだけにアクションやストーリーに全然集中できないという難点も。誰にでも勧められる作品でないことは確か。

あと主人公以外に魅力的なキャラクターがいないのも残念。マーヴェル・ユニバースとのクロスオーバーはこれからなんでしょうが、誰か有名な人が出てこないと物足りないのだな。

• ゲスの極みな主人公。
    映画のお約束や決まりごとの掟破り的手法で見せます。
    主人公の悪ふざけを丁寧に、計算して作ってあります。

ホラーヘイターな私でも見られるんで
    それ程グロいとは感じなかったなー、悪趣味ではあるけど。

何にも考えたくない日に、何にも考えずに見られる。

悪くなかったな。

• ちょっと自分には合わなかった。
    アクションシーンはいいんだけど、それ以外が…。アメリカンジョークというか、ああいうのが苦手なんだよなー。
    あまり入り込めませんでした。

• そーいや、ウルヴァリンのえいがにいたわー。
    と、あとから思いだしました。

恐るべし、マーベル。

お下劣だけど、アクションが凄かった。
    かっこいいんだもん。

デッドプール [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと