監督 : ギャビン・オコナー
出演 : ベン・アフレック  アナ・ケンドリック  J・K・シモンズ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2017年5月17日発売)

ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• すべてはパズルの1ピースから。

• ベン・アフレックが可愛いことに!

• <躊躇のブレーキはもったいない>

めちゃめちゃ面白かった。

主人公の設定にひっかかる部分は感じるけど
    だからって禁忌なるものとしておくのもおかしい。
    だから、私はこれはこれとしてアリとします。
    (代名詞ばかりですが見れば何のことだかわかります)

重箱の隅はつつきません。
    楽しんでみましたし、いけー、やれーって心の中で叫んでました。

続編、あってもよい感じにしてある。
    もし続編があればもちろん見ます。
    これでおしまいでもそれはそれでいい。

私はおすすめです。

劇場にて鑑賞 2017/01/22

• 好きです。
    家族のいい話でした。
    ただし主人公無双すぎ。

• 単純なドンパチもののように思っていましたが

主人公の育ちもこの映画の重要な伏線になっていて

おもしろみが増しました。

でも職業と殺し方のギャップがすごい。

めっちゃ強い。

ストレス解消にはピッタリな映画。

ストーリーも十分楽しめます!

• 2017/5/27 まあまあ、楽しめた。
    ただ、家族の関係性がイマイチ分からなかった。
    子供思いの母親と自閉症の兄を気遣う人達から
    いつの間に引き離され 怖い父親が本当は良き父親だったのか?会計士なのか?アクションなのか?意味不明な部分はあるものの、電話にてコールする女性が同じ自閉症で その施設で知り合った 見た目は異質でも能力ある彼女からだったってところは良かった 絵画の部分も好きだった

• 字幕: 岸田恵子

metacriticで結構評価が割れていて、かなりの酷評も見られるけど、そこまでではない気がする。

そもそもの役の設定に説得力がないし、動機も甘いし、大事な台詞が結構落ちていると思うけど、エンタテイメントとしては楽しめる作品ではないかと。

しかしベン・アフレックが(やっぱり)惜しい。頑張っているんだけどね。

• 昼は会計士、夜は凄腕の暗殺者。
    前振りだけ見たら無茶苦茶面白そうなのになんですか、これ?高機能自閉症はいいとしても内面を深く掘り下げすぎ。弟君と武術の特訓をしていたのもいいとしてなんで最後の最後に家族の秘密が出てくる?
    面白いけど後味がスッキリしない不思議な不思議なアクション大作。

• ソロモン・グランディ月曜日に生まれたー

The Accountant.
    タイトル違う。
    会計士じゃん。

映画の中でも会計士呼ばわりされてるのに。
    全然コンサルティングしてない。

『あの会計士何者だ!?』
    『たかだか会計士一人殺れねえのかお前らは!』

たまたま手を出した会計士が、心理戦の得意な軍人パパからトレーニングされた会計士だだったという話。

キアヌ・リーブスのジョンウィックを自閉症にした感じ。
    アナ・ケンドリックスってイントゥザウッズのシンデレラあたりやってたけど、妙に目立つんだよな。

面白かった。

ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと