監督 : ギャビン・オコナー
出演 : ベン・アフレック  アナ・ケンドリック  J・K・シモンズ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2017年5月17日発売)

ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 寡黙で天才的な数字の把握力の持ち主で格闘技やガンさばきは一流のプロ級という設定ですが、高機能自閉症というキャラ設定が秀逸で、進行中のドラマだけでなく、登場人物との繋がりや生い立ち、家族関係など主人公を取り巻く環境が緊密に繋がった脚本になっています。テンポはいいし、知的な部分もフィジカルな場面も見せ場はいっぱいで、見応えありました。

• ベン・アフレックがインテリゴリラだったけどやっぱりゴリラにしか見えなかった…

• すごい面白かったー!自閉症を抱えている主人公を幼少期から描くのは作りとして丁寧で、人と繋がっていく姿には泣けた!そして娯楽作としても伏線の張り方と回収が上手!アクションシーンも爽快感があるのと同時に重みがあって好きだった!

• 英語の字幕で見た。アカウンタントなのにプロの殺し屋。クールでカッコよかった。

• すべてはパズルの1ピースから。

• ベン・アフレックが可愛いことに!

• <躊躇のブレーキはもったいない>

めちゃめちゃ面白かった。

主人公の設定にひっかかる部分は感じるけど
    だからって禁忌なるものとしておくのもおかしい。
    だから、私はこれはこれとしてアリとします。
    (代名詞ばかりですが見れば何のことだかわかります)

重箱の隅はつつきません。
    楽しんでみましたし、いけー、やれーって心の中で叫んでました。

続編、あってもよい感じにしてある。
    もし続編があればもちろん見ます。
    これでおしまいでもそれはそれでいい。

私はおすすめです。

劇場にて鑑賞 2017/01/22

• 好きです。
    家族のいい話でした。
    ただし主人公無双すぎ。

• 単純なドンパチもののように思っていましたが

主人公の育ちもこの映画の重要な伏線になっていて

おもしろみが増しました。

でも職業と殺し方のギャップがすごい。

めっちゃ強い。

ストレス解消にはピッタリな映画。

ストーリーも十分楽しめます!

• 2017/5/27 まあまあ、楽しめた。
    ただ、家族の関係性がイマイチ分からなかった。
    子供思いの母親と自閉症の兄を気遣う人達から
    いつの間に引き離され 怖い父親が本当は良き父親だったのか?会計士なのか?アクションなのか?意味不明な部分はあるものの、電話にてコールする女性が同じ自閉症で その施設で知り合った 見た目は異質でも能力ある彼女からだったってところは良かった 絵画の部分も好きだった

ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ザ・コンサルタント ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと