監督 : ティム・バートン
出演 : エヴァ・グリーン  エイサ・バターフィールド  サミュエル・L・ジャクソン  エラ・パーネル  ジュディ・デンチ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2017年6月2日発売)

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ティムバートンという言葉に惹かれたのは間違いないんだけども、簡単に言ってしまえば単なるハリウッド映画ではないのか。まぁちょっと変なキャラが出てくるけど、今時のいろんなものを既に見ている自分にとっては、特別真新しいでもなく、いや、別に新しければ良いってわけじゃないけど、これってX-MENの新作だ、とか、アナザーストーリーだとか、言われても、ふーん、って言っちゃうレベルのなんだか戦ってる人たちの話だった。
    原作あるみたいだし、ちょっと無理やり詰め込んだのかもなー、と、好意的に考えてみる事にするか。全然好意的じゃないか。

• エマとペレグリンの役の人すごく綺麗!
    ストーリー自体は自分を普通だと思っていたチキンな少年がみんなを守るため成長するというもので、正直テンプレかなと思っていたけれど最後まで楽しんで観ることができました。
    ただ最後伏線が回収されず放置されまくっていたのが気になります。
    他の人も言っているように原作、読むしかないですよねぇ……!!

• 一種のX-MEN

• ★4.5 面白かった‼

• (2017.02.09)
    奇妙!

• エヴァ・グリーンが好きだから見た。普通に面白く見れるので娯楽にはいいと思う。

• ツッコミどころは多いけど、子どもが一丸となって大人に立ち向かうのは面白いし痛快だよなあ。それにしても、敵の倒され方が自業自得すぎて情けない。

• 退屈することなく楽しく観た。

双子は最強であろうと踏んでいたが、事実だった(笑)

• レンタル

• その名の通り、ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたちのお話です。
    舞台は現代・・・ですが、
    ペレグリン達の時間は第二次世界大戦で止まっています。
    ある「一日」を永遠に繰り返すペレグリン達。
    それは予定調和ですが幸せな時間です。

しかし、その平和を破滅させようとする勢力が出てきて・・・

思っていたよりちゃんとした話でした。
    もっと、なんていうか、お気軽ファンタジーを想像していたので。

まあ、ありがちな勧善懲悪ものに近い感じではあるのですが。
    そういう面でも、王道ファンタジーにも近いですね。

もっと何か、
    「ぐっ」とくる吸引力が欲しかったというところ。

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミス・ペレグリンと奇妙なこどもたち 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと