レッド・ダイヤモンド ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/特製ブックレット付) [Blu-ray]

監督 : マックス・アダムズ
出演 : ブルース・ウィリス  マーク=ポール・ゴスラー  クレア・フォーラニ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• この映画は多くの批評家から酷評されており、Rotten Tomatoesでは批評家レビューが珍しく0%の支持率を記録している。納得。

『レッド・ダイヤモンド』(原題: Precious Cargo)は、マックス・アダムス監督によってカナダで製作された2016年のクライムアクション映画である。日本では「未体験ゾーンの映画たち2017」が開催されたヒューマントラストシネマ渋谷、シネ・リーブル梅田にて上映。同時に動画配信サイトの青山シアターでストリーミング配信された。キャッチコピーは「宿命の対決が今、始まる―」。

あらすじ:
    やり手の泥棒で有名なジャックの自宅に、音沙汰がなかった元仲間のカレンが突如現れる。ボスだったエディに頼まれた仕事をカレンはしくじり、追い詰められていた。 エディとの信頼回復のため、カレンの新たな仕事をジャックは手伝う決断をし、仕事仲間を呼び戻す。だがその仕事には別の目的があったことが判明し、ジャックたちは窮地に立たされるのであった。(ウィキペディア)