夜廻り猫(2) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

•  タダ読み(2巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

平蔵が心で泣いてる人探しをやらなくなってから(単なるネコチャンあるあるマンガになってから)、いくぶん読みやすくなった感。後半また夜廻り始めちゃうけど......

第1巻で書いたとおり、思想的感情的にどうしても作者さんと自分は相容れないよう(>_<)
     ギャグセンスは全然だし、泣きどころもズレてるし、語られるアドバイスはすべて見当外れに思えるし(>_<)
     ただただしんどかった。読み苦しかった(←いま考えた造語。「読みづらい」とはニュアンスが異なる。読むことに抵抗を感じる、みたいな意味合い)(>_<)
     続きはもうタダでも読むことはないだろうな......(´ε`;)ウーン…

悪口ばっかり書いてしまい、ファンの皆さんごめんなさい m(_ _)m
     単に自分とは合わない作品だった、それだけの話です m(_ _)m
    2021/12/21
    #2622

福島県生まれ。代表作に「ハガネの女」(集英社)「エデンの東北」(竹書房)など。2015年より発表している「夜廻り猫」が2017年手塚治虫文化賞短編賞を受賞。

「2022年 『夜廻り猫2023 卓上週めくりカレンダー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深谷かほるの作品