視覚探偵 日暮旅人 (DVD-BOX)

出演 : 松坂桃李  多部未華子  濱田岳  北村有起哉  吹越満
  • バップ (2017年7月19日発売)

視覚探偵 日暮旅人 (DVD-BOX)の感想・レビュー・書評

• 録画したドラマ見終わりました。久しぶりに家族みんなで見れるドラマでした。
    松坂桃李の演技力のすごさがすっごい出ていて、今後の出演作に期待します!

• 濱田岳くんが観たくて観続けた。ストーリーとしては特に面白いとゆうわけでもなかった。
    リッチー役の人(名前わからん)が、ホントに話し方や顔も動きもイッちゃってて、マンガからぽんと出してきたような演技で見てて面白かった。やべーやつだなーと思って見れてよかった。シシドカフカも良かった。
    多部未華子ちゃんの存在はよくわからなかった。ドラマ初期の頃、家族になりたいみたいに意気込んでいらっしゃったから、てっきり最後には付き合ったりなんだりするのかと思ったけどな。

• 前半がなかなか馴染めなくて途中で脱落しそうになったけど、ブラック旅人が出てきてからやっと楽しめた。

最終的には陽子先生の存在もかなり大事だったけど、途中全然登場しない回もあったので、多部ちゃんの使い方がちょっと勿体無いなと思った。
    リッチーが外見から言動までイカれてて北村サンの演技に圧倒された。
    女性刑事(シシドカフカ)のキャラが最初から苦手。

改めて桃李くんの演技の幅広さに驚いた。

• 途中から内容はイマイチな感じもしたが、
    演出のわざとやらせてる感、血のあとの不自然さとかがあそこまでされると、まんざらでもない。

• 原作未読。
    単発ドラマは見ておらず、今回の連ドラから。
    細かい所は「???」なものの、何となーく察しつつ見られます。
    話としては面白い部分もあるけれど、どうにものめり込めず、流し見程度で終了。

• 旅人の過去が明らかになっていくごとに、旅人と仲間との距離が遠くなっていくのが悲しかった。
    話の内容とオープニング曲、エンディングでの「来週の日暮旅人は!」の次週予告の違和感たるや。

視覚探偵 日暮旅人 (DVD-BOX)はこんな映画です