もやしもん(1) (イブニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (239ページ)

• こんな大学生活送りたいよ

• 菌が見える沢木直保、幼馴染の蛍は農大に入学. 沢木のおじいちゃんの知り合いの樹先生の研究室にでいりするようになり、院生の長谷川、酒を秘密で作っていた川浜、美里とよくつるむように.
    農大ならではのお祭り(ボスの頭の上の風船割るまではじきゅうじそくで校門から出られない祭りとか)あり

• 【動機】微生物への興味

麹カビや発酵の過程などについて知っていたため、より読みやすく理解しやすかった。微生物とは共存しよう、というキャラクターの姿勢も同意。

• 全巻読了なり。

酒の知識は深まる。面白いけれど若干主人公の特殊能力や、他のキャラの濃さを生かし切れてないような、、、気もしたり。

• 読了。やっと読めた。コロナが流行っているから興味が湧いた?

• ドラマから入った。

初っぱなから笑う。
    主人公の名前、長すぎるやろ(笑)

石川雅之の作品