かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 5 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (211ページ)

• 夏休み回が大変輝かしいし、その後の面白も良いもんだ

•  5巻までタダ読み( ´ ▽ ` )ノ

伝説のラーメン回とシリーズ最高傑作の名高い花火回(どっちの回にもさり気なく登場していいとこを掻っ攫ってるタクシー運転手が隠し味)、さらには早坂チャンの入浴回までが収録された、ノリにノッてた頃の一巻。
     安定して面白かった( ´ ▽ ` )ノ

しかし、選択授業回?(・o・)——これだけ見覚えがなかったな? 未アニメ化回? 自分が忘れちゃってただけだろうか?(・o・)

また無料化されたら続きも読みたい( ´ ▽ ` )ノ
    2022/12/28
    #3796

• 花火大会本当にめちゃくちゃ良かったです花火のシーンは特に一生忘れられなくなりそうなぐらい感動しました

• ギャグだけじゃないのが良い。
    黒歴史もいつかは思い出に昇華される。
    素敵な思い出になる。行動で表す素直さもある。

• ・生徒会の皆さんの夏休み
    ・花火大会
    ・新学期
    ・選択授業
    ・相談風自慢
    ・会長の魚さばき特訓
    ・会長の誕生日

今回はいろんな意味で読み応えありました。
    ・藤原ちゃんのおいしいラーメンの食べ方、まねしたい!
    ・花火大会ではかぐや様の複雑な事情が明らかになりました。人ごみに行くと付き人が家具や様を見失う恐れがあるから行ってはダメ、ってお前ら仕事したくないだけちゃうんか!って言いたくなりましたけど。でもとりあえず会長カッコいい!ということは書いておきたい。
    ・選択授業の駆け引きは頭脳戦という言葉がふさわしいやりとりでおもしろい。
    ・シリーズ化?している恋愛相談編、会長&藤原コンビの特訓編が出てくるとなんか嬉しい。

• 今回はデレが多い。花火見物とか。

早坂の入浴シーン。気持ちよさそう。
    ラーメンのくだり。藤原書記かわいい。
    生きた魚調理におびえる会長。この人苦手が案外多い。

いつも通りの恋の独りよがりの駆け引きがほほえましい。

• 花火回が素晴らしかった

• はー、
    最高すぎるだろう。

さんざんさんざん引っ張って焦らして、ちゃんと前もって振っておいて、完璧すぎるだろう。
    「了解」
    ですでに泣いてしまったんだよ。ほぼストーカーだけど。

「無論」
    「この世界に神など居ない」
    「ロマンも愛も確率論に何の影響も及ぼさない」
    「奇跡など無い」
    「だがーーー」
    「努力と思考を積み重ね行動した者たちにはーーー」

「必ずや与えられる光景がある」

あー、「進展」してくれーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!

1988年新潟県生まれ。漫画家兼イラストレーター。2011年に『電撃マオウ』で、『さよならピアノソナタ』のコミカライズ版の連載を担当。12年、ボーカロイド「IA -ARIA ON THE PLANETES-」のキャラクターデザインを担当する。13年には同誌で、「ib インスタントバレット」の連載を開始し、15年に連載を終了。同年『ミラクルジャンプ』で、『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』の連載を開始。その後、掲載誌を『週刊ヤングジャンプ』に移し、16年17号より連載。22年11月、 7年の連載期間を経て最終回を迎えた。20年、横槍メンゴとタッグを組み『【推しの子】』の連載を始動。同作は23年にアニメ化され、大ヒットとなる。

赤坂アカの作品