マグニフィセント・セブン [DVD]

監督 : アントワーン・フークア
出演 : デンゼル・ワシントン  クリス・プラット  イーサン・ホーク  イ・ビョンホン  ヴィンセント・ドノフリオ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2017年5月24日発売)

マグニフィセント・セブン [DVD]の感想・レビュー・書評

•  あの荒野の七人がリメイク!

これはいい! 7人のキャスティングが豪華でたまらん。イーサン・ホークの渋さ、クリス・プラッドの存在感。アジア系やインディアンもいて、みなキャラが立っている。
     アクションのレベルは高め。その迫力は、7人の何人かが死んでいく後半を最高に盛り上げている。
     最後に昔懐かしのオリジナルのテーマ曲がかかった時におお!となる。この演出がにくい。

• ネットで視聴(英語字幕)

デンゼル・ワシントンの登場シーンが非常にカッコイイ!

最後の決戦の場面は、ちょっと大味。
    その結果、尻すぼみとなった印象はあるが、それでも、ずまずの映画ということができる。

「荒野の7人」、「七人の侍」を知るこちらとしては、どうやって7名を集めるのか、それぞれのキャラが立っているのか、最後に生き残る3名は誰かというところに関心がいってしまうのだが、7名を集める場面は、チザム(デンゼル・ワシントン)がファラデー(クリス・プラット)を最初の仲間にするところは丁寧に描いてあるが、そのほかが比較にならないぐらいあっさりで、物足りない。

今回のキャラは、黒人、白人、インディアン、東洋人と多人種なのが特徴。なかでも、イーサン・ホークとイ・ビョンホンのコンビは存在感を放つ。

生き残るのは、まったく予想に反した3人なのだが、後々考えてみると、いろいろ配慮した結果なのだろうと思った。

ガンマンたちを雇いに出かける村人の中心は、夫を殺されたエマ(ヘイリー・ベネット)だが、胸元を露わにドレスが気になってしょうがない。冒頭のシーンは、村人が着飾って教会に集まる日だからわかるにしても、旅先でも同じような格好。最初は、食い詰めて娼婦になったのかと思ってしまった。あんなセクシーな恰好で旅行したら危ないんじゃないでしょうか。そもそも開拓農家の主婦があんなに色っぽいのがおかしい。観てる分は楽しいけど。

• 1960年の西部劇映画『荒野の七人』(こちらは『七人の侍』がベース)のリメイクだけど、単純に面白かった。物語などの流れは気にしないで楽しめた。ガトリング砲という実際にアメリカの発明家が開発した機関銃が出てくる点が面白い。

• かっこよくて泣くということを久しぶりに堪能した。

• 映画館で鑑賞。
    全編通してかっこよかった。全員凄まじくカッコよかった。もうそれしか言えない。大好き。
    最後のお墓のシーンのモノローグでとどめを刺される…。

• 男の子の好きなものが詰め込まれてるね!

• やっぱり、どうしても七人の侍と比べてしまいます。ただあの懐かしのテーマ曲はやっぱり最高ですね、爽やかに胸を張って最後を迎えられた気分になりました。

• 死に様映画。死体がゴロゴロ量産されていきます。
    ‘はぐれもの達が何か目的の為に一念発起’の黄金のパターンには血湧き肉踊る。
    みんなカッコいいけど、カート・コバーンを意識したというイーサン・ホークの渋くて重厚な演技が気に入った。
    『ガールズ・オン・ザ・トレイン』に出てたジェニファー・ローレンス似の女優ハリー・べネットも、その薄幸そうな顔とダイナマイトなバディで華を添えている。売りだし中なんだなー。

• やはりオリジナル作品、荒野の七人と比べてしまう
    七人が集まることにもっと意味づけがなされていたほうが良かったのに、割とあっさりとだったので
    最後の決闘もなんか腑に落ちないところが多かった

マグニフィセント・セブン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マグニフィセント・セブン [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

マグニフィセント・セブン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

マグニフィセント・セブン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと