TOO YOUNG TO DIE トゥーヤング トゥーダイ!若くして死ぬ [レンタル落ち]の感想・レビュー・書評

• 先にサントラを聴き、先日のマツリセッションで向井秀徳の「天国」を生で聴いたので、劇中の音楽を楽しみたい、そして単純に面白そう、と思って観たのだが…そうはいかなかった。
    勿論クドカンらしく笑えるところ満載だったんだけど。
    身近な人を突然亡くした経験だったり、ニュースで毎日のように知らされる理不尽なたくさんの死だったりが、結構胸に迫ってくるような気がした。
    全然、お涙頂戴な作りにはなっていないのに。なぜだろう。
    大助があんなに行きたがっていた天国は、清潔で快適だけど、なぜかものすごくゾッとした。地獄よりも怖いかもしれない。安らかに眠るって、ああいうことなの?これまでたくさんの表現者が天国を表現してきたのだろうと思うけど、瞬間的に恐怖を覚える「天国」だった。
    私も、大助と同じように「スーサイド」のボタンを押して、地獄に行ってしまうかもしれない。そしてライブやったりライブ観たりしたい笑
    「天国」は曲だけ取り出してもめちゃくちゃいい曲だが、劇中歌として聴くと、いっそうグッとくる。

などと、予想に反して最後は泣きそうになっちゃったりしたけど、全体的に本当にバカで最高だった笑
    意外と現世と地獄を行ったり来たりするし、かなりの年月が経過してるんだね笑
    鬼・地獄の世界観が徹底されていて出てる人皆かっこいい!!
    特にエンドロールのライブシーンは鳥肌ものでした。
    それにしても獅童さんの使い方www

• THEクドカン作品。
    馬鹿馬鹿しくもどこかほっこりする。
    森川葵ちゃんの可愛さが爆発。
    あと皆川猿時と中村獅童の起用法に笑った。

• まぁキャストが豪華なこと。
    途中マーティが出て来た時はビックリした(笑)
    笑えるし面白いんだけど、個人的にもう少し短くても良かったかなとも思う。
    途中から少し飽きて来た。

• クドカン映画は何本か見たけれど、たいがい台風みたいに振り回されて結局なんだったんだって思うものが多かったんですが、今回は指針がきっちり見えていて、内容が面白かった。

若くして死んでしまった主人公と獄卒のハートフル(?)な話。キャストの豪華さとぶっ飛んだロック感が注目されガチだけれど、途中で挟まれるテーマに思わず考えさせられることもあったりする。

途中で大人になったヒロインが「隣にいる人が常にいるわけではないし、大切にしないと」と語るシーンが印象深かった。
    音楽もメタル好きにはたまらない仕上がりになっているし、途中で往年のギタリストが出てきたり、小ネタに笑ったりしながら、最後の最後まで楽しめました。

天国はたしかに安らかなのにものすごく怖かった。
    確かに死んでるからこれが正しいのかもしれないけれど、前向きにはならないよねえ・・・。

• 2016年6月公開。

17歳で命を落としてしまった主人公・大助(神木隆之介)が目覚めた先はなんと地獄。
    「なぜ自分が地獄に!?てか、死にたくない!!まだキスもしたことないのに!!」事態を受け入れられない大助に、地獄の赤鬼ロッカー・キラーK(長瀬智也)は現世への転生の方法を示唆するが――……。

あ~~~、今まで観たクドカン映画の中で1番好き。バカバカしいけど切実で、間抜けだけどかっこいい。すごくストレートな青春コメディでした。
    観る前はタイトルの「若くして死ぬ」ってむちゃくちゃ直截な表現だなあと思っていたのですが、そこに込められた色んな感情に涙腺をやられた……。今思えばこれ以外にないって感じです。
    劇中歌も最高すぎる。「TOO YOUNG TO DIE♪TOO YOUNG TO DIE♪」しばらく頭から離れんぞ。地獄図(ヘルズ)のバンドTシャツ買っちゃうなコレ。

• いやあバカな映画だ。
    例によってクドカンの映画なので特に意味は無いです。
    なにも得るものはないし、見ても見なくてもどうでもいい映画ですね。
    どうしようもなくヒマでやることがなにもなくて死にそうだったら見た方がいい映画です。
    相変わらずだなあクドカン。
    まあそんな映画ですが、結構好き。
    なにも考えずに笑うためだけの映画だな。
    登場人物全員バカでよかったです。
    長瀬はやっぱこういう役は最高だな。
    ああくだらなかったし時間も無駄にしたわ。
    非常に有意義な時間のムダづかいでした。

• いや〜マジでロックだった、辛い地獄も楽しく描かれてたまさにロックコメディ

• まぢ長い。

これ3分の2くらいの長さで十分伝わると思う。
    途中ダレまくった。

がしかし、そこへきての荒川良々の天国は笑った。

• レンタル

• 憧れていた天国。
    退屈な天国。

刺激はあるかもしれないが、やっぱり地獄はイヤだな~

TOO YOUNG TO DIE トゥーヤング トゥーダイ!若くして死ぬ [レンタル落ち]を本棚に登録しているひと

TOO YOUNG TO DIE トゥーヤング トゥーダイ!若くして死ぬ [レンタル落ち]を本棚に「観たい」で登録しているひと

TOO YOUNG TO DIE トゥーヤング トゥーダイ!若くして死ぬ [レンタル落ち]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

TOO YOUNG TO DIE トゥーヤング トゥーダイ!若くして死ぬ [レンタル落ち]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

TOO YOUNG TO DIE トゥーヤング トゥーダイ!若くして死ぬ [レンタル落ち]はこんな映画です