東京タラレバ娘 DVD-BOX

出演 : 吉高由里子  榮倉奈々  大島優子
  • バップ (2017年8月2日発売)

東京タラレバ娘 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 最後まで楽しめた。タラレバ3人が私の身近な人に似ていて、自分にも共通するところがあって将来を見ているようで。それぞれ、以前はもっと元気なイメージだった榮倉奈々も、身近な女友達みたいな雰囲気でよかった。はっきりしない本音とかがリアルに近かった。タラレバ言い合える友達が身近にいることが羨ましい。たまたま同時期に放送していたカルテットと似たシチュエーション(DVDの好みなど価値観の違い)だったので、やっぱりあるあるなのかな…と考えたりもした。

• 録画を見終わりました。面白かったです。アラサーからは抜け出しつつある年齢ですが刺さる…倫子の独白もタラレバの言葉も。タラレバさんたちも自然で良かったです、大島優子さんかわいい。どのタラレバさんたちとも状況が似通ってないので、わたしもやばいのかも…と思います。男性陣もどなたもよかったな…恥ずかしながら、このドラマで坂口健太郎さんを認識したのですが、願望のような役で好きでした。鈴木亮平さんにあんな顔させたらいけん…とわたしも思いました。とても少女漫画的で、でも原作のテンションを下げず面白かったです。恋したい!と思いました。原作は途中で止まっているので、続きを求めて読まねばです。

• 録画したドラマ見終わりました。
    こういう感じの人、いるな~と思いながら見てました。
    原作コミックの作者さんが好きなので、コミックのほうも見たくなりました。

• なんで20代の女優を!(怒)ってケチつけてたけど、始まってみたら意外とよかった。吉高のコミカルな演技がいい。

• ちょうどぴったり世代。
    第1次結婚ブームとさ第2次、第3次とかすごーく納得。そうそうって思いながら見てた。原作読みたいけど絵があんまり好みじゃない。ドラマで充分かな。榮倉奈々の「涼ちゃん」が頭から離れない。榮倉奈々可愛かったなぁ。榮倉奈々も吉高由里子も大島優子も周りにこーゆう子いるなーと思いながら見れた。

• 早坂さんいい人なんやけど、KEYくんにいっちゃうんだよなー。って最終的な話はよめたけど、普通に面白かったし、こういうドラマは好きです。

• 坂口健太郎♡
    金髪かっこよかった♡

• タラレバ言ってるのって何の特にもならないけど楽しい。
    吉高由里子と大島優子、榮倉奈々と平岡祐太、鈴木亮平と坂口健太郎など、いいコンビが揃っていて安定していた。
    タラとレバがいいキャラクターで、加藤諒とあーちゃんの声がぴったり。
    女子会男子が現れても面白かったと思う。

• 原作は未読。

世代ど真ん中。
    分かる分かるって思うところも多いけれど、
    何があっても話を聞いてくれて、素直なアドバイスをしてくれる友人が近くにいるなんて、結婚相手がいなくとも、とっても幸せなんじゃないかってずっと思っていた。

• 20代~30(代)の年頃の女の子の心情を描いた、
    現代のドラマだと思う。
    タラレバ3人娘、倫子、香、小雪が三者三様その年代の代表として見立ててまわりのひとに振りまわされながら、タラレバに言われて考え直したり、落ち込んだり、泣いたり、様々な要素が盛り込まれていると思いました。
    その年代ならではの結婚=幸せになる!みたいな典型的な考え、
    が経験を積むことによって真実を見つけ出せて来る
    三人は成長していっていました。
    最初のころのファッションも含めて、言動も成長したと思う(笑)

誰かと誰かが結ばれてーという王道ストーリーではないかもしれないけど、
    同年代の女性の方たちは「同感!同感!」と思うのではないでしょうか。
    そのようなドラマです。

• 歳の差か、共感は全くしない。
    歳が近くても共感するテイスト全く無し。