東京タラレバ娘 DVD-BOX

出演 : 吉高由里子  榮倉奈々  大島優子
  • バップ (2017年8月2日発売)

東京タラレバ娘 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 最後まで楽しめた。タラレバ3人が私の身近な人に似ていて、自分にも共通するところがあって将来を見ているようで。それぞれ、以前はもっと元気なイメージだった榮倉奈々も、身近な女友達みたいな雰囲気でよかった。はっきりしない本音とかがリアルに近かった。タラレバ言い合える友達が身近にいることが羨ましい。たまたま同時期に放送していたカルテットと似たシチュエーション(DVDの好みなど価値観の違い)だったので、やっぱりあるあるなのかな…と考えたりもした。

• 録画を見終わりました。面白かったです。アラサーからは抜け出しつつある年齢ですが刺さる…倫子の独白もタラレバの言葉も。タラレバさんたちも自然で良かったです、大島優子さんかわいい。どのタラレバさんたちとも状況が似通ってないので、わたしもやばいのかも…と思います。男性陣もどなたもよかったな…恥ずかしながら、このドラマで坂口健太郎さんを認識したのですが、願望のような役で好きでした。鈴木亮平さんにあんな顔させたらいけん…とわたしも思いました。とても少女漫画的で、でも原作のテンションを下げず面白かったです。恋したい!と思いました。原作は途中で止まっているので、続きを求めて読まねばです。

• 録画したドラマ見終わりました。
    こういう感じの人、いるな~と思いながら見てました。
    原作コミックの作者さんが好きなので、コミックのほうも見たくなりました。

• なんで20代の女優を!(怒)ってケチつけてたけど、始まってみたら意外とよかった。吉高のコミカルな演技がいい。

• ちょうどぴったり世代。
    第1次結婚ブームとさ第2次、第3次とかすごーく納得。そうそうって思いながら見てた。原作読みたいけど絵があんまり好みじゃない。ドラマで充分かな。榮倉奈々の「涼ちゃん」が頭から離れない。榮倉奈々可愛かったなぁ。榮倉奈々も吉高由里子も大島優子も周りにこーゆう子いるなーと思いながら見れた。

• 早坂さんいい人なんやけど、KEYくんにいっちゃうんだよなー。って最終的な話はよめたけど、普通に面白かったし、こういうドラマは好きです。

• 坂口健太郎♡
    金髪かっこよかった♡

• 面白かった。

• タラレバ言ってるのって何の特にもならないけど楽しい。
    吉高由里子と大島優子、榮倉奈々と平岡祐太、鈴木亮平と坂口健太郎など、いいコンビが揃っていて安定していた。
    タラとレバがいいキャラクターで、加藤諒とあーちゃんの声がぴったり。
    女子会男子が現れても面白かったと思う。

• 原作は未読。

世代ど真ん中。
    分かる分かるって思うところも多いけれど、
    何があっても話を聞いてくれて、素直なアドバイスをしてくれる友人が近くにいるなんて、結婚相手がいなくとも、とっても幸せなんじゃないかってずっと思っていた。