監督 : ガース・ジェニングス
出演 : マシュー・マコノヒー  トリー・ケリー  スカーレット・ヨハンソン  タロン・エガートン  ニック・クロール
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年8月2日発売)

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 老舗のつぶれかけた劇場とショービジネスをめぐる群集劇。個々のキャラクターの描き分けはしっかりしているし、感情移入もできる。ストーリー展開も(予想がついちゃうところはあるけど)「転」「結」まで見事な出来。けど、ピクサー作品も含めて、カンバン形式でウェルメイドに仕上げられたCGアニメはもうお腹いっぱい。『トロールズ』の時にも書いたけど、昨今のヒットソングで踊りまくるアニメって『ハッピーフィート』の昔から既に無数にある。もうそろそろティム・バートンのようなアクの強い個性を持った監督の作品を、ピクサーにもドリームワークスにもユニバーサルにも見せてもらいたいところ。☆3

• 歌を通しての成長物語。
    グータンのキャラはすごい。
    ピギーパワーは見習いたいところ!
    おもしろかった。

• 泣きました(T ^ T)

• ムーンさん惚れた好き結婚して!!!

• 才能があってもチャンスに巡り会えない、もしくは避けていた人を勇気づける作品であって、実は共感できる人は少ないんじゃないかと思ってる。

• 知ってる曲のオマージュや普段歌わない芸能人の歌声を聴けるのは良いと思った。

• おんぼろ劇場のオーナーコアラが再起をかけて歌手のコンテストを開催に奮闘する話。

素敵な歌が聴けて楽しかったです!

• 自分が輝けることをやろうね!今の環境とうまく帳尻あわせながら。ということかな。
    今の生活に問題はないけど、惰性で過ごしている気がしてならない人々(作品では動物達)。
    彼等はみんな歌っているときは幸せになれる。
    親や家族や恋人との生活や、生活のための仕事は大事なこと。
    でも大事なことを大事にしながら、何とかやりくりすれば、自分が輝けることもできるよね!
    というテーマだったのだと思う。
    太ったブタの、キレッキレのダンスが見もの。

• 観ていて明るくなれる作品。
    日本語吹き替え版で観ましたが、歌のシーンはメインともあってどのキャラも上手く、すごく楽しかったです!
    約100分という時間に対して、登場人物が多かったためストーリーは消化不良な部分はありますが、気にならないくらいには楽しいし、また観たくなりました!

• 都内はもうほとんど吹き替えで字幕上映は六本木ヒルズのみだったので滑り込み。

エンターテイメントたるや何かを知り尽くしたプロによる流石なアニメーションでした。
    この手の作品で定番の、転落と再生のストーリーではありますが登場アニマル一頭一頭のキャラクター設定やそれぞれの持つ苦悩も分かりやすくいので、素直に音楽がカラダに入ってきました。
    私は心が狭いようで、マイクだけは最後までムカついて好きになれなかったけど、、まぁみんな立ち上がれるきっかけできたしハッピーだからいいか。
    スカーレット ヨハンソンやタロン エジャトン、俳優さんなのに歌が本当に上手いですね。
    時間に余裕あったら次は吹き替えで観てみたいな。

• 音楽って力あるって 再発見出来る アニメ可愛すぎる
    アニメの動物達と歌が とても合っていて とても楽しめました。アニメって何でも出来る凄さと歌のパワーで素晴らしいストーリーになった コアラのバスターいい味出してましたね。流行りの音楽だけじゃなく懐かしめる曲も盛り沢山で 大物歌手の曲も改めて良かったと思う。私的には デヴィッド・ボウイの歌声が少し入っており、すぐに気付き 嬉しかった シングの曲 も耳に残りますね
    アニメ映像も綺麗で 観てるだけで ワクワクしてしまう
    ミニムービーも とてもよく作られてて面白かった
    構成力凄いです そして音楽のパワーも凄いです

• それは、人生を変えるステージ

• 途中から鑑賞。最後のショーでのパフィーマンスはみなすばらしかった。アニメだからこその、歌の素晴らしさを増幅させる仕掛けがたくさん盛り込まれていた。
    スーパーマーケーットでポーキーママが再び踊り感を取り戻すシーンは、アメリカならではだなぁと。

• ララランドとの2本立て。ミュージカル2本立てだ。此方も負けじと面白い。何よりも有名曲ばっかり。それをネズミやヤマアラシ、ゴリラ、象が歌い踊る。スカーレットヨハンソンやセスマクファーレンって歌上手い。ゴールデンスランバーも歌い方一つでゴスペルになるのね。
    筋は大雑把だけど歌が良かった。サントラ買いました。(今頃!)オススメ!

• 映画で字幕見てDVDで吹き替えも見てみました。
    映画の所見は感動したと記憶してますが、それでも期待したほどは面白くなかったんですよね。
    そして吹き替えも話題だったのでDVDでも見ましたが、ながら見・倍速・・・
    歌うシーンはそんなに多くないし、選曲がいまいちよくないんでしょうか・・・

• 面白かった!予想通りの展開だけど、それでいいのだ。豪華声優陣で話題を集めていたけど、長澤まさみに感心。長澤まさみっぽさか全然なかった。

• めっちゃかわいかったし元気が出た!英語版も日本語吹替版も両方楽しめるのはすごい。

• 思いのほかよかった!
    やっぱり歌って、なにか力があります。

それぞれの登場人物が、日常で満たされない思いを抱えつつ、歌に夢を託しているのですが、感情移入していくと、最後の歌の場面がとてもぐっときます。
    誰が主役という物語ではなく、それぞれのキャラクターにうまくスポットを当てていて、どのキャラクターも応援したくなるストーリーでした。

ファミリー向けの作品。

• 字幕版も吹替版も声優豪華過ぎ!
    両方見たかったけど、吹替版で鑑賞。
    ストーリーとしては、大筋王道をゆく感じだけど、楽しめる。
    もう一回、今度は字幕版で見たい!

• やっと観ることができた♪
    絶対映画館で観たかったのに、なんなら字幕版と吹き替え版の両方が観たかったのに、時間が合わせられず観ることが出来なかった(´;ω;`)ウゥゥ

今回観たのは吹き替え版。
    予想通り・・・予想以上に面白かった!!

子だくさんの主婦や引っ込み思案の女の子、父の強盗の手伝いをしている息子。いろいろな事情を抱えつつも歌が大好きなメンバーが、オーデションを勝ち抜くための練習を重ねるうちに芽生える友情。
    そして、劇場へのオーナーの想い。

もちろん王道のストーリーなんだけど、だからこそ大人も子供も楽しめる展開になっている。

アニメーションの動きや、動物たちの表情がやさしくて素敵。そしてなんといっても歌。歌唱力抜群のシンガーたちが心を込めて歌う曲たちは心に静かにしみ込んでいく。

笑いもあり、ちょっぴり涙もありであっという間にラストまで駆け抜けた。
    個人的には、コアラの友達がいい味出してて面白な。

今度は字幕版も観るつもり♪

• 字幕と吹替で何度もおいしい。
    真綾さんのFirework聴けたの嬉しかった!

• 作品としては星5個!
    Blu-rayとしては…勿体無い。
    全く同じDVDが付いてるのもよく分からんけど、映像特典にもしっかり日本語版を付けて欲しかった。
    キャラクター紹介すら本家のモノに字幕を付けただけ…
    サントラCDも残念な内容だったし、人気作だけに円盤にも力を入れて欲しい。

• 歌も演出も最高でした。日本語吹き替えも観てみたい。

• 感動スト-リ-てっぱんの流れ+キャストの圧倒的歌唱力=子供のために行ったはずなのに母(こっそり)ボロ泣き。

個人的にはやっぱり、豚のお母さんにあれこれ共感。

• ペットよりずっと面白く完成度も高い

ゴリラのジョニーと、ブタの主婦のロジータが最高だった。この二匹がいたおかげでグッと面白いものになっていたと思う。
    ロジータ発明家になればいいのに笑。
    ジョニーパパ脱獄中キングコングかと思った笑。
    支配人のコアラのムーンの失望期にガソスタ開店した際に自らモップになって泳ぎ磨くシーンはシュールすぎた、、さらにその友人のひつじさん、乾かす担当ってますますウケるし。
    可愛いだけじゃなく、コメディだけでもなく見応え十分だった。
    韓国旅行の帰国便にて。

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと