監督 : ガース・ジェニングス
出演 : マシュー・マコノヒー  トリー・ケリー  スカーレット・ヨハンソン  タロン・エガートン  ニック・クロール
  • ¥ 2,980 (参考価格 ¥ 4,309)
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年8月2日発売)

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 映画で字幕見てDVDで吹き替えも見てみました。
    映画の所見は感動したと記憶してますが、それでも期待したほどは面白くなかったんですよね。
    そして吹き替えも話題だったのでDVDでも見ましたが、ながら見・倍速・・・
    歌うシーンはそんなに多くないし、選曲がいまいちよくないんでしょうか・・・

• 面白かった!予想通りの展開だけど、それでいいのだ。豪華声優陣で話題を集めていたけど、長澤まさみに感心。長澤まさみっぽさか全然なかった。

• めっちゃかわいかったし元気が出た!英語版も日本語吹替版も両方楽しめるのはすごい。

• 思いのほかよかった!
    やっぱり歌って、なにか力があります。

それぞれの登場人物が、日常で満たされない思いを抱えつつ、歌に夢を託しているのですが、感情移入していくと、最後の歌の場面がとてもぐっときます。
    誰が主役という物語ではなく、それぞれのキャラクターにうまくスポットを当てていて、どのキャラクターも応援したくなるストーリーでした。

ファミリー向けの作品。

• 字幕版も吹替版も声優豪華過ぎ!
    両方見たかったけど、吹替版で鑑賞。
    ストーリーとしては、大筋王道をゆく感じだけど、楽しめる。
    もう一回、今度は字幕版で見たい!

• やっと観ることができた♪
    絶対映画館で観たかったのに、なんなら字幕版と吹き替え版の両方が観たかったのに、時間が合わせられず観ることが出来なかった(´;ω;`)ウゥゥ

今回観たのは吹き替え版。
    予想通り・・・予想以上に面白かった!!

子だくさんの主婦や引っ込み思案の女の子、父の強盗の手伝いをしている息子。いろいろな事情を抱えつつも歌が大好きなメンバーが、オーデションを勝ち抜くための練習を重ねるうちに芽生える友情。
    そして、劇場へのオーナーの想い。

もちろん王道のストーリーなんだけど、だからこそ大人も子供も楽しめる展開になっている。

アニメーションの動きや、動物たちの表情がやさしくて素敵。そしてなんといっても歌。歌唱力抜群のシンガーたちが心を込めて歌う曲たちは心に静かにしみ込んでいく。

笑いもあり、ちょっぴり涙もありであっという間にラストまで駆け抜けた。
    個人的には、コアラの友達がいい味出してて面白な。

今度は字幕版も観るつもり♪

• 字幕と吹替で何度もおいしい。
    真綾さんのFirework聴けたの嬉しかった!

• 作品としては星5個!
    Blu-rayとしては…勿体無い。
    全く同じDVDが付いてるのもよく分からんけど、映像特典にもしっかり日本語版を付けて欲しかった。
    キャラクター紹介すら本家のモノに字幕を付けただけ…
    サントラCDも残念な内容だったし、人気作だけに円盤にも力を入れて欲しい。

• 歌も演出も最高でした。日本語吹き替えも観てみたい。

• 感動スト-リ-てっぱんの流れ+キャストの圧倒的歌唱力=子供のために行ったはずなのに母(こっそり)ボロ泣き。

個人的にはやっぱり、豚のお母さんにあれこれ共感。

• ペットよりずっと面白く完成度も高い

ゴリラのジョニーと、ブタの主婦のロジータが最高だった。この二匹がいたおかげでグッと面白いものになっていたと思う。
    ロジータ発明家になればいいのに笑。
    ジョニーパパ脱獄中キングコングかと思った笑。
    支配人のコアラのムーンの失望期にガソスタ開店した際に自らモップになって泳ぎ磨くシーンはシュールすぎた、、さらにその友人のひつじさん、乾かす担当ってますますウケるし。
    可愛いだけじゃなく、コメディだけでもなく見応え十分だった。
    韓国旅行の帰国便にて。

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと