監督 : ガース・ジェニングス
出演 : マシュー・マコノヒー  トリー・ケリー  スカーレット・ヨハンソン  タロン・エガートン  ニック・クロール
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年8月2日発売)

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• コアラの洗車のとこ、大好き

•  売れない劇場を持つコアラが音楽コンテストで一発逆転を狙う。コンテストに集まったのは一癖も二癖もある動物達。

アニメ映画としてベタでありながらクオリティ高くまとめてあるが、この映画の肝はやはり音楽。
     スカーレットヨハンソンや吹き替えの長澤まさみが歌えんの?と疑問に思ってるところに、ラストのコンサートシーンがまるまる来て、まるでリアリティ・ショーの様相。吹き替えで見たが、みんな歌がうまかった。

• 吹替版で観ました!
    物語も音楽も素晴らしい映画でした。
    次は字幕版でみようかな。

• Don't you worry 'bout thing〜♪

• 洗車のシーンが最高

• (2017.03.17)
    なにより声優が超豪華!!聴き惚れちゃう。
    歌も、懐メロから新しい曲まで知ってる曲多くてノリたくなっちゃう。バナナラマの『Venus』からラスケチャップの『アセレヘ』(中学校の時サビの歌詞覚えたなぁ)、Carly Ray Jepsenの『Call Me Maybe』、レディーガガからきゃりーぱみゅぱみゅまで。
    ストーリーも王道な感じだんだけど、ハッピーエンドが好きな私としては楽しんで観てました。

• ラスト30分は見所。

• どったんばったんアニマルミュージックコメディ

• don't you worry 'bout a thingとかgolden slumberとか歌われたらそりゃいいよね。

• イカ

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

SING/シング ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと