海街diary 8 恋と巡礼 (flowers コミックス) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (190ページ)

• 帰る場所が出来る。チカの結婚

• 終わりに近づいているな、という感じがいたします。そして決して悲劇的な終わり方にはならないだろうということも予想できますね。

• 8巻ゲットしたままなかなか読む機会がなくやっと読了。
    言ってる間に9巻もうすぐ出るかも・・・

チカちゃんのトレードマークのアフロヘアがオードリー・ヘップバーンヘアーに!しかもおめでただと!ん?7巻でそんな話出てたかな?(すでに忘れている)

そしていよいよすずちゃん、茶畑がたくさんある高校に女子サッカーしに進学するんだね。
    そして幸ねえちゃんとリハビリの先生、どうなるのか密かに気になっていたんですが・・・満月の夜は魔性やね。ふふふ。

• すずにとっては最後の夏休み。が思いもよらぬ事件に。「命かけてやったものをやめるって決めた時にはやっぱいろいろあんだよ」さすが裕也は気の利いたことを言う。秘密を共有してしまったすずにはちと荷が重く、さすが幸。締めるときは締める。課長とよっちゃんの関係も進展か?「孤立と孤独は別なものだ。あの人は孤独を好んではいるけれど、孤立してるわけじゃないからね」山猫亭のおっちゃんも雰囲気かわった。「人づきあいでもなんでもしっくりくるものはきっとご縁があったからそうでないものは気に入らないと思わずご縁がなかったと思いなさいって」そう諭してくれるばあちゃんでよかったね。

• 購入済み 読了

これ読むと鎌倉に行きたくなるのです。
    久しく行ってないなぁ。
    みんなひとつ落ち着いて、さあ次!となった気がします。
    次も楽しみ。

• 今まで4姉妹の中で脇役扱いだった三女チカが今回は主役級の扱い。チカと店長との恋の展開を中心に4姉妹の恋愛模様を描く。

表面上はコミカル明るい家族なんだけど、裏では悩んだり、苦しんだりしている。そういう話と舞台となっている鎌倉がよく合うんだよね。鎌倉のパワスポ巡りをしたくなる。

それにしても店長は変わりすぎだろう。かっこよくなりすぎ(笑)

• とまとちゃんつぶし
    りんごちゃんすりすり

• -

同姓同名あり。

1. 吉田秋生 (よしだ あきみ)

2.吉田 秋生(よしだ あきお)

吉田秋生の作品