魔王の秘書 1 (アース・スターコミックス) [Kindle]

著者 : 鴨鍋かもつ
  • アース・スター エンターテイメント (2017年4月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (148ページ)

魔王の秘書 1 (アース・スターコミックス)の感想・レビュー・書評

• 評価が高かったのでKindleでダウンロードして読みましたが、僕には面白いと感じられませんでした...。小学生の時にコロコロコミックのマンガを読んでいる感覚でした。今の僕には不向きでした。

• 面白かった。

本能のままの魔王軍を
    有能秘書が着実に叩き直していく様は
    なんとも楽しいほっこり感。好きだなー
    絵も上手で陰惨さはないです。
    淡々としたコメディなので
    それを楽しむ本であり、ストーリー性はないです。
    むしろストーリー性を求めてはいけない感じ。

• 「まおゆう」が流行ってから魔王・勇者のいる世界観でちょっと変わった話をするものが出てきましたが、これもその一つ。
    主役は魔王とちょっと感性の変わった人間の秘書。
    カバーにある通り、「世界から(私以外の)人間を根絶やしにしましょう!!」と頑張って魔王軍を盛り立てていくお話。
    会社経営の異世界版かな。
    魔物よりも秘書が淡々と怖くて毒のある事を言うので面白いです。

• RPGメタ話。
    魔王軍に現代の就職制度など諸々を適応させてみたもの。もうちょっとゲームの魔界戦記ディスガイアに近いかと思ったがそうでもなかった。
    可もなく不可もなく。

魔王の秘書 1 (アース・スターコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔王の秘書 1 (アース・スターコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔王の秘書 1 (アース・スターコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔王の秘書 1 (アース・スターコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔王の秘書 1 (アース・スターコミックス)はこんな電子書籍です

魔王の秘書 1 (アース・スターコミックス)のコミック