完全残業ゼロのIT企業になったら何が起きたか [Kindle]

著者 : 米村歩 上原梓
  • プチ・レトル (2017年4月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (86ページ)

完全残業ゼロのIT企業になったら何が起きたかの感想・レビュー・書評

• 自分もIT業界というかソフトウェア開発に携わっているのでこれがいかに凄いことか分かります。すばらしい。

単に残業を禁止すればよいわけではなく、紹介されている「4つステップ」が重要ですね。このノウハウが参考になると思います。

• 小さい会社だから実現できたのだろうな、と思うところはある一方で取り組みとしてはとても好きだった。
    具体的には、強制的に仕組みで残業をゼロにした上で、当然出てくる溢れの部分を役員が吸収するということ。
    eワークの人、時短の人も雇いだして制度をどう見直すか、なんてことも考えているようだけど、今後が楽しみ。

• 残業完全ゼロを実践しているIT企業の取り組み。
    同じ業界にいる身として残業完全ゼロというのはなんの冗談かと思ったが、実際にできている企業があるのかと身につまされた。
    優秀な人材を確保するための企業戦略だと言われるとなるほどと納得できた。
    ある意味で仕事が好きな人が多い業界でワーカホリックな上司や同僚に引っ張られて、勤務時間が長くなりがちだが、大事なのは働くことではなく成果を出すことだと意識することなのだろう。

完全残業ゼロのIT企業になったら何が起きたかを本棚に登録しているひと

完全残業ゼロのIT企業になったら何が起きたかを本棚に「読みたい」で登録しているひと

完全残業ゼロのIT企業になったら何が起きたかを本棚に「積読」で登録しているひと

完全残業ゼロのIT企業になったら何が起きたかはこんな電子書籍です

完全残業ゼロのIT企業になったら何が起きたかのオンデマンド (ペーパーバック)