アーティスト : V.A.
  • エイベックス・ピクチャーズ株式会社(Music) (2017年7月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ユートラ♨/ユーリ!!! on ICE オリジナル・サウンドトラックCOLLECTIONの感想・レビュー・書評

• 1. History Maker (TV size)

2. Serenade for two (reprise)
    3. Fanfare on ICE
    4. Kiss and Sky
    5. Let’s Go Skatin’
    6. Warming Up!
    7. Right Next Door to A Tiger
    20. Drifter
    21. Tiger Hole
    22. Run & Run & Run
    23. Hug Tight
    24. ピアノ練習曲ロ短調 (Piano etude in h-moll)
    25. Poppo
    26. F.Chopin Prelude in E moll Op.28-4
    27. Afternoon Waltz
    28. Yuri on ICE (1st sketch)
    29. Tense 2
    30. Heartbeats
    31. Passacaille in Barcelona
    32. At The Airport
    33. Prism
    34. Circles
    35. Yeah Yeah Yeah
    36. Piano Trio Appasionato

37. You Only Live Once (#7 TV size version)

• アニメ視聴時からサントラ欲しいな発売されないかな、と密かに期待していました。
    (発売までに延期はありましたが)ついに発売となり嬉しい限りです。
    印象的なメロディーが多く、場面場面にぴったり合うクオリティが高い楽曲ばかり。アニメ本編でのシーンがありありと目に浮かんでくるようです。OPとEDのTVサイズが収録されているのも良かった。YOIの音楽が好きな方はスケトラと併せて是非。
    iTunesでもそうみたいですが、MediaGoでもCD取り込み時にディスク情報が一切出てきませんね。アルバム名、トラック名、アーティスト名等が最初から入力されていないのでしょうか?そこは少し残念です。
    初回封入特典がコンサートチケットの優先抽選申込券というのもなんだかなぁと思わなくもない。せめてブックレットがもう少し充実していれば…。

ユートラ♨/ユーリ!!! on ICE オリジナル・サウンドトラックCOLLECTIONを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ユートラ♨/ユーリ!!! on ICE オリジナル・サウンドトラックCOLLECTIONを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ユートラ♨/ユーリ!!! on ICE オリジナル・サウンドトラックCOLLECTIONを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ユートラ♨/ユーリ!!! on ICE オリジナル・サウンドトラックCOLLECTIONはこんな音楽です