パンドラ 猟奇犯罪検死官・石上妙子 猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子 (角川ホラー文庫) [Kindle]

著者 : 内藤了
  • KADOKAWA / 角川書店 (2017年4月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (259ページ)

パンドラ 猟奇犯罪検死官・石上妙子 猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子 (角川ホラー文庫)の感想・レビュー・書評

• あーそうきたかー!読み続けるのやめられんではないか笑笑
    面白過ぎる…。ここまできたら、石上先生もう存在してる…笑

• あれ、新作?と思っていたらちょっと違った。
    テレビドラマ化もされた内藤了の猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子
    シリーズ初のスピンオフ作品。主役はお馴染みの「死神女史」
    こと石上妙子。しかも若い頃。・・・このシリーズのファンには、
    設定だけでもうたまらない、と思う。

実際、非常に面白く、いろいろな意味で穴の無い物語。
    ある意味ボスキャラの死神女史が何故に法医学を学び、どうし
    て検死官となったのか?など、藤堂シリーズのコアとなる部分
    のルーツが非常にエキセントリックだし、かつての恋の相手と
    される2名(ジョージとガンさん)との邂逅シーンも非常に
    印象的。コレを読んでから本編を読む、というのがいちばん
    スッキリするかもしれない。

そしてこのスピンオフ、いつもの通り何段階かのオチが用意さ
    れているのが凄い。たいへん困ったことに、難解さが増して
    物語がこんがらがっている比奈子さんのエピソードよりも、若
    き日の死神女史がどのように成長していくのか?、をもっと読
    みたくなってしまっている。

もしかしたらこのスピンオフ、完全に本編を食っちゃったか
    も(^^;)。コレを言っちゃったら元も子も無い気もするが・・・。
    続編に期待!

パンドラ 猟奇犯罪検死官・石上妙子 猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子 (角川ホラー文庫)を本棚に登録しているひと

パンドラ 猟奇犯罪検死官・石上妙子 猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子 (角川ホラー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パンドラ 猟奇犯罪検死官・石上妙子 猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子 (角川ホラー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

パンドラ 猟奇犯罪検死官・石上妙子 猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子 (角川ホラー文庫)はこんな電子書籍です

パンドラ 猟奇犯罪検死官・石上妙子 猟奇犯罪捜査班・藤堂比奈子 (角川ホラー文庫)の文庫