高台家の人々 6 (マーガレットコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• さくさくと話が進み、楽しいお話でした。

• 森本先生はすごく絵がうまいと感じたことはないのですが、普通の人を描くのがうまいなあと思います。個人的に森本マンガに出てくるイケメンもスキです!
    テレパスを持つ高台家の人々の悩みや葛藤がすごくよく描かれているし、兄弟三者三様の恋模様も面白い。
    軽い気持ちで見られるホームドラマを見ているようなマンガです。サクサクっと気軽に読んでみて欲しい!

• 主人公カップル以外の二組が中途半端な描写だったのでどうせなら主人公らの話がもっと読みたかった。主人公がかわいかった。

• よかった

• まとめ買いイッキ読み中。
    そして最終巻。
    若干あっさりしているがよい終わり方であった。
    全体を通していいお話であるのだが、木絵の妄想が強すぎてお笑いの比重の方が大きかったな。
    とにかく爆笑の連続である。
    よい作品であった。

• 最後の最後はこれでもう終わり?!という感じでした。あまりにもあっさり終わりすぎて物足りないくらいでした。
    高台家での新婚生活はそれなりに。皆仲良しで何より。
    そして、上手くいくとは限らない高台家の弟妹の恋。
    木絵の妄想はずっと見ていたいくらい面白くて好きでした。
    できればわっそいした現実の光正さんを全身で見たかったです(笑)。

• 光正さんが嫁バカでかわいい。由布子さんって、珍しいキャラクターだったな。きつくて、わがままでそれでいて、筋は通っていて。それから、最後まで和正くんが妄想の中でも可哀想だった。
    そして、番外編。普通なら、数年後の高台家の話とかをするところをなんと、木絵の描いた漫画。これで終わるというのはすごい。

• わっそい

森本梢子の作品