大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-

• カプコン (2017年8月3日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219085069

大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-の感想・レビュー・書評

• 前作が完全に続編ありきな終わり方をしていたので、こちらは2というより『後篇』という感じでしょうか。
    前作を知らない方にはおススメし辛いところが難点ですが、ワタシが前作で一番不満だったところが解消されましたので(おい)良かったです。
    今からプレイされる方は、ぜひ1作目から。
    個人的には前作から好きキャラが増えた…///

• 面白さに異議なし!
    これからプレイするならば、1と2続けてやることをオススメします。

• 予想以上面白かった。

1の伏線が全部回収したし、スッキリしたよ。
    1の時、犯人の動機が不明なまま終わってしまったせいで、
    すごくモヤモヤでがっかりでした。

2は説明してちゃんと終わった。
    キャラたちも良い性格してるwwwww
    もしプレイしたいなら1&2同時に買わなければならないだが、
    きっと満足してくれると思う。
    ちょっと高いけどねwww

• 1をプレイして「面白く無い…」と思ってた方、ぜひ2をプレイしてください!
    1のすべての伏線が回収されてますから。
    しかも、ラストの展開がめちゃ胸熱ですから!

• キャラクターへの思いが強いと辛い展開も多く、相変わらずメインキャラクターへの扱いに容赦ないシリーズです。そこが好きな理由の1つでもありますが、今回は4話の被害者がショックでした。
    1、2話はついつい眠くなってしまいましたが、3話からの面白さは止め時が惜しくて大変でした。
    とにかくバンジークス卿のツンデレぶりと、亜双義さんのかっこよさにメロメロでした(^▽^)
    1のプレイがまだな方はぜひそちらをやって、すぐにこちらをプレイすることをおすすめします。
    3……もでてくれる事を信じてます。
    (クリアまでのプレイ日数:10日間)

• 6から一年ぶりの逆転。大逆転1からは二年ぶり。1で振りまいた数々の伏線をバーゲンセールのごとく怒涛の回収をしたことに感動。あるストーリーにお兄さんうるっとしちゃったよ。クリア後に表紙絵をみると,なんとも壮大なネタバレになっているのが心憎い。とにかく熱い!ゲームシステム的には前回よりもテンポよく,さくさく進みます。1で挫折した方はぜひ2をプレイなさってから1をするのもまたいいかもしれません。

大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-はこんなゲームです