大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-

• カプコン (2017年8月3日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219085069

大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-の感想・レビュー・書評

• 大好きなシリーズ!今回も傑作です。最終話は長いですが思わず徹夜の勢いでプレイしました。私は気になりませんでしたが、前回謎を残したままで1タイトル終わったことで一部の方に不評だったので、1とか2じゃなくて前後編とか上下にすればよかったのにと思いました。ネタバレになるので詳しくは語れませんがバロックさん好きすぎて会えなくなるのが寂しいです。いつも検事に萌えるwあとナルホドくんのおばあちゃんの名前がスサトだったら素敵だなと思いました。大逆転ではもう出ないかもしれませんが、ホームズさんとかアイリスちゃんとか、まさかの相棒とか好きだったのでまたみんなに会いたいなと期待してしまいます。本家シリーズでも大歓迎なのでシリーズの次作、心待ちにしています!

• やっと本編クリア。後半ちょっとお腹いっぱいだけど、シナリオ鮮やか!

• 1,2合わせての評価として傑作。正直2分割感が相当強いし、制作陣もわかってて作っているようで、逆転裁判にしては初っ端から割りと難易度が高め。
    かなり挑戦的な物語ながら、シリーズとしてきちんと抑えるべきところは抑え、冗長にならずにそれでいて満足感のある出来。どんでん返しがかなり多かったが最後はシンプルに決めてきたのはとても良かったです。

• 前作が伏線をやたら未消化で終わったのでもしや・・と思ったらやっぱり続編。一応前作をやらなくてもある程度はわかるつくりにはなってるけどやっぱり1からやるべきだと思う。ていうかいきなり2からやる人がどれだけいるんだろうか?
    いやむしろ1のアペンド的な感じで販売してほしかったかも。やってるうちにそれなりに思い出したりはしたものの、前作の細かい未消化伏線とか覚えてなかったりしたので前作の裁判内容や結果とかにもがっつり踏み込んだ感じでもいいんじゃないのかな。
    で、肝心の本作の内容なんですが・・・「逆転」っつってもさすがにいろいろ予想つくな、と。そもそも黒幕からして前作登場時に「いかにも黒幕っぽいな・・」と思ったら何事もなく終わっちゃった人物で・・・やっぱり黒幕でした、と。ていうか本作序盤からもあからさまに黒幕然としてたし。そこらへんの真相とかも意外性がまるでなかった、と。
    それ以外のセリフ回しの楽しさとかホームズの奇人っぷりが完全に主役を食う勢いだったりとかその辺はとても楽しかったです。総じて見ると「いつもの逆裁」のホームズの強烈なキャラが加わりしっかりとした良作。

• 前作が完全に続編ありきな終わり方をしていたので、こちらは2というより『後編』という感じでしょうか。
    前作を知らない方にはおススメし辛いところが難点ですが、ワタシが前作で一番不満だったところが解消されましたので(おい)良かったです。
    今からプレイされる方は、ぜひ1作目から。
    個人的には前作から好きキャラが増えた…///

• 面白さに異議なし!
    これからプレイするならば、1と2続けてやることをオススメします。

• 予想以上面白かった。

1の伏線が全部回収したし、スッキリしたよ。
    1の時、犯人の動機が不明なまま終わってしまったせいで、
    すごくモヤモヤでがっかりでした。

2は説明してちゃんと終わった。
    キャラたちも良い性格してるwwwww
    もしプレイしたいなら1&2同時に買わなければならないだが、
    きっと満足してくれると思う。
    ちょっと高いけどねwww

• 1をプレイして「面白く無い…」と思ってた方、ぜひ2をプレイしてください!
    1のすべての伏線が回収されてますから。
    しかも、ラストの展開がめちゃ胸熱ですから!

• キャラクターへの思いが強いと辛い展開も多く、相変わらずメインキャラクターへの扱いに容赦ないシリーズです。そこが好きな理由の1つでもありますが、今回は4話の被害者がショックでした。
    1、2話はついつい眠くなってしまいましたが、3話からの面白さは止め時が惜しくて大変でした。
    とにかくバンジークス卿のツンデレぶりと、亜双義さんのかっこよさにメロメロでした(^▽^)
    1のプレイがまだな方はぜひそちらをやって、すぐにこちらをプレイすることをおすすめします。
    3……もでてくれる事を信じてます。
    (クリアまでのプレイ日数:10日間)

• 6から一年ぶりの逆転。大逆転1からは二年ぶり。1で振りまいた数々の伏線をバーゲンセールのごとく怒涛の回収をしたことに感動。あるストーリーにお兄さんうるっとしちゃったよ。クリア後に表紙絵をみると,なんとも壮大なネタバレになっているのが心憎い。とにかく熱い!ゲームシステム的には前回よりもテンポよく,さくさく進みます。1で挫折した方はぜひ2をプレイなさってから1をするのもまたいいかもしれません。

大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-を本棚に「積ゲー」で登録しているひと