海外ドラマはたった350の単語でできている [Kindle]

著者 : Cozy
  • 西東社 (2017年4月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (210ページ)

海外ドラマはたった350の単語でできているの感想・レビュー・書評

• 内容を読むとタイトルはちょっと狙いすぎな印象は否めないが、日常会話のレベルで英語を話せるようになりたい人に向けて、海外ドラマやアニメを利用した英語力アップを伝える一冊。冒頭から「SATC」を自己流に分析して必要な単語のリストを作り上げるなど、著者本人がいろいろ苦労しながら確立したメソッドがてんこ盛りで、なかなか説得力があるし、たまに関西弁を交えた文章はフランクさもあり、親身な感じがしてよい。フルカラー・イラストの多い点もグッド。よい本。

• 「350の単語」は極端な気もするが、わからない話でもない。
    前半の英語に対する捉え方はとても勉強になる。中盤以降の勉強方法については、それこそ人それぞれであるため、本書を丸々1冊読めないところが少し引っ掛かった。言い方を変えれば、長く愛読できるのかもしれない。

• やや初級者むけだが、予想外にまともな内容でよかった。

• ある程度英語を勉強してきた日本人に向けて
    とにかく会話することを目標にどう勉強するか。
    勉強方法が書いてある本です。
    結構真面目にコツコツ頑張りましょうって内容だから、
    タイトルで英語簡単にできるかもーって飛びついた人にはちょっと違うかも。
    でも、どの勉強方法も同じで、結局組み立て方なのだな。
    あとはある程度努力必要だし時間必要だし。
    結局はコツコツ真面目に毎日頑張りましょう。
    でも、なにやったらいいかわかんない人はこれやってね。
    ってゆーそーゆー本です。

私は超初級なので今やってることが間違ってないなって確認できてよかったけど、避けて通ってたけどやっぱ必要か・・と再確認しちゃいましたね。。
    あとはもう少しレベルが上がったらやりたいなーっと思ってたことは、やり方が詳しく載っててすごく楽しそうだった。

英語上達完全マップとやることはそんなに違いないです。
    ただ、順番かな。

でも、どちらにせよコツコツ真面目に毎日頑張りましょう。
    ってことでした。わはは。

•  海外ドラマをみることにした。そのきっかけを得た。

• 斜め読みだが読了になった。gonna/ going toやwanna/
    want toなどの使い方が参考になった。会話はリスニング能力は高いレベル、speakingは、簡単な単語で瞬間英作文が、会話を続けるのには有効らしい。

海外ドラマはたった350の単語でできているのその他の作品

海外ドラマはたった350の単語でできている 単行本(ソフトカバー) 海外ドラマはたった350の単語でできている Cozy

ジェイムズ・P・...
ミヒャエル・エン...
マーク・ピーター...
デール カーネギ...

海外ドラマはたった350の単語でできているはこんな電子書籍です