ヤフーの1on1―――部下を成長させるコミュニケーションの技法 [Kindle]

著者 : 本間浩輔
  • ダイヤモンド社 (2017年3月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (246ページ)

ヤフーの1on1―――部下を成長させるコミュニケーションの技法の感想・レビュー・書評

• かつてお世話になった会社ではまるでこれと同じことを実践しており、新人当時は大変ありがたかった。なんといっても相談できる時間を確保してもらえること、がありがたい。もちろん、時間を確保してもらってもお説教や自慢ばかり聴かされていては閉口してしまうので、本書ではそのあたりのYahooの取り組みを公開している。きっとどこまで公開しても実践しなければつかむことが出来ないようなことなのだろう。社会はどんどん変わっていくこと感じる。

• 個人的に「上司やリーダとは、部下やメンバが力を発揮できる環境を創り出す人とことだ」と考えています。

1on1というツールを使いたくて本書を手に取り、その目的は達成できたのですが、それ以上に、上記の考え方と類似した考え方を持った方がこのツールを推進してきた人であることに、本書との出逢いの意味を感じました。

合理性と想いがセットになった良書です。実践につなげていきたいと思います。

• 才能と情熱を解き放つ、ってのは良いコピーだなと思った。あとはちゃんと着いてくる素材がいるかどうか

本間浩輔の作品

岸見 一郎
アンジェラ・ダッ...
アンドリュー・S...
ジェームス W....
エリック・リース
戸部 良一
佐々木 圭一
クリス・アンダー...

ヤフーの1on1―――部下を成長させるコミュニケーションの技法はこんな電子書籍です

ヤフーの1on1―――部下を成長させるコミュニケーションの技法を本棚に登録しているひと

ヤフーの1on1―――部下を成長させるコミュニケーションの技法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヤフーの1on1―――部下を成長させるコミュニケーションの技法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヤフーの1on1―――部下を成長させるコミュニケーションの技法を本棚に「積読」で登録しているひと

ヤフーの1on1―――部下を成長させるコミュニケーションの技法の単行本(ソフトカバー)