恋のツキ(3) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (197ページ)

• 購入済み 読了

• やっと別れた!けど、これからの展開、嫌な予感しかない。
    四巻はよ〜〜

• ワコの彼氏の態度はなんか好きじゃなかったから、最後のページで思わず拍手してしまった!よく言った!笑

• ラストシビれました ここ数年で一番の漫画

• 心理描写がとても上手だと思う。
    そして高校生のイコくんがとても魅力的。
    大人になるほどああいう真っ直ぐな愛情表現をしてくれる人はそういないから新鮮に感じるのかもしれない。

主人公と同世代で自分もにた経験をしてきたからすごくわかるし切ない。
    結婚や恋人との将来に悩んだことのある人は読むと辛くなるかもしれない。
    私も辛くなるんだけどどんどん惹きつけられて一気に読んでしまう。

青森県出身。アフタヌーン四季賞2005年春『メチル・ビッグバン』佳作、2006年春『フライト オブ カラーズ』準入選、2007年春『黄色い家』審査員特別賞を受賞。2008年「マンガ・エロティクス・エフ」(太田出版)にて読み切り短編『くすりをたくさん』で商業誌デビュー。以降、「コミック・ビーム」(エンターブレイン)で短編を数本掲載(この短編をまとめた単行本『パラダイス 新田章作品集』はエンターブレインより発売中!)。2012年、月刊「モーニング・ツー」10号にて『あそびあい』を読み切りで掲載後、大反響により月刊「モーニング・ツー」2013年4号より本格連載開始。2015年5号にて完結。本作は、「このマンガがすごい!2015」(宝島社)で「オトコ編」にランクイン、その他たびたび雑誌に取り上げられ話題に(単行本全3巻発売中)。そして2016年に『恋のツキ』を月刊「モーニング・ツー」2号よりスタート。2018年にはテレビ東京でドラマ化もされNetflixにて全世界で配信。

「2019年 『恋のツキ(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新田章の作品