himawari (初回生産限定盤)(CD+DVD)

アーティスト : Mr.Children
  • トイズファクトリー (2017年7月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

himawari (初回生産限定盤)(CD+DVD)の感想・レビュー・書評

• ひまわりはひまわりでも、暗がりに咲くというところに意味があるんだよな。そんな女の子が好きだ。
    ミスチルにこういうミドルな曲書かせたら誰もかなわないよな、と思う。

• 別れの曲。メロディーと歌詞が素敵。男に愛想を尽かした頭の良い美しい女性が、しっかりと背筋を伸ばして生きているようすを想像してしまったが、PVを見て全く違う解釈があることに驚き、曲に対するイメージが大きく変わった。悲しくて苦しくなる。

• "防腐剤"なんていう機能的で殺伐としたアイテムが歌詞に現れても、朝ドラ主題歌として利用可能なほど繰り返しに耐えうるメロディを支える優しくてまあるい印象の演奏が素敵だった「ヒカリノアトリエ」から一転。
    "角砂糖"という甘味も"ひまわり"なんていう陽気の象徴のような花をも陰に押し込めながら、ツアー初日に一聴しただけで全く鮮度落ちぬまま1か月以上も記憶に焼き付き続けたほどの力強いメロディと、それに応戦するような太い演奏に後押しされ、静かに拳を握らずに居られない表題曲へ。。。

忙しいミスチルは、どこにだって行けるなあって。

ap fesを背中にフジロックへ向かう身としては今このタイミングでDVDまで見るわけにはいかない!とそっと棚にしまいつつ、心はもうCDの方に囚われてしまっています。ヒカリエツアーの音源もとても芳醇。そしておよそ期待したとおり?のおまけで絞められるサービス精神豊かなシングル。ジャケットも趣がある。

ファン以外ももうレンタルで良いから手に取ってもらって、もう1回もう1回ミスチル聴いてくれって、1周目にして強く思いました。

himawari (初回生産限定盤)(CD+DVD)を本棚に登録しているひと

himawari (初回生産限定盤)(CD+DVD)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

himawari (初回生産限定盤)(CD+DVD)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

himawari (初回生産限定盤)(CD+DVD)はこんな音楽です