監督 : チャン・イーモウ
出演 : マット・デイモン  ウィレム・デフォー  アンディ・ラウ  ジン・ティエン  ペドロ・パスカル
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年9月6日発売)

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• B級超大作でした。
    ハリウッド資本が入ったグエムルといったところでしょうか。戦闘シーンは兎に角派手です。
    壁から鉄球はまだしも巨大ハサミや吶喊バンジージャンプは笑わせます。
    饕餮と言う名の足が速いエイリアンみたいな化け物の為に万里の長城は築かれていた!(いま、『とうてつ』が漢字変換された事に吃驚しました。凄いなiphone。)
    凄い発想です、チャンイーモウ監督。お金が使い放題だと人が変わるんでしょうか。とても「初恋の来た道」「HERO」の監督とは思えません。
    話をごった煮的に詰め込んでいますが1時間45分と割りと短めの尺に収まっているので飽きさせません。ついでにヒロインのリー隊長が超絶美人でした。しかもマットディモンが相手なのに恋愛模様はカケラも見せません。隊長の裸の肩ぐらい見たかったな。しかし戦闘服は次から次へと変えてコスプレショーの趣は有ります。
    結論!暇で映画代が惜しく無い人は大画面で観ましょう。

• ある程度、予告や下調べをしないと駄目なことをつくづく実感。人間VS人間かと思いきや人間VS(中国神話の)怪物でした。チャン・イーモウ監督正気か!?と思い続けているうちに終了。これに150億を投入する中国にはかなわないとつくづく思った。ちなみにexoを脱退したルハンが存分に見られる、が、髪型に助けられていたんだなぁとシミジミする羽目に…セツナッ。

• ■2017.04 映画館 鑑賞

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと