監督 : チャン・イーモウ
出演 : マット・デイモン  ウィレム・デフォー  アンディ・ラウ  ジン・ティエン  ペドロ・パスカル
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2017年9月6日発売)

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• マット・デイモンはこんな作品に出るべきではない

• 莫大な制作費と大物俳優を起用したB級映画。ストーリーの伏線のほとんどが回収されないまま、まさかのエンディングに口あんぐり…

•  万里の長城はモンスター軍団の侵入を阻止する為だった。西洋の傭兵が古代中国と共に化物に挑む。

チャン・イーモウ作品だけあって、映像的な綺麗さはさすが。大スペクタクルな戦闘シーンは圧巻。ただ、最初の長城のシーンが一番良かったのはバランス悪いか。
     話的にはそこまでの面白さはない。
     ジン・ティエンの美しさに免じて星4つ。チャン・イーモウ映画には美女が欠かせない。

• 敵はモンスターですが中国版「World War Z」+「レッドクリフ」みたいな感じでした。
    まぁエンタメ作品ですから嘘臭い出来過ぎた物語で見るべきところは、ほぼありませんです(´∀`*)
    まぁマット・デイモンよりペドロパスカルの方が味があって良いですよ。

• なんだか『進撃の巨人』の二番煎じのような設定で、しかも敵がどんな進化の系譜にも属さない、恐竜とも言えないような怪獣で、そこに中途半端な歴史ロマンが介入して…と、全方向に虻蜂取らずのバランス崩壊を起こしてしまった超大作駄作。アクションも重力や物理法則を無視しすぎて地に足が着いておらず、SFとしてもトンデモ設定を爬虫類にオチにまで使い倒し、極彩飾の甲冑、纏足を履いていた筈の中国での女性の扱いなどなど…リアリティーに欠ける矛盾も満載。かといて、割り切ったお馬鹿アクションに昇華させている訳でもないので、無駄に投入された予算と人員を目の当たりにして現在の中国の国力を確認するぐらいしか、鑑賞価値はないのではないか。☆2.5

• 監督 チャン.イーモウ そして 主演マット.ディモン
    やはり これだけで 観てしまうでしょ
    ウォールとは万里の長城 そして あのエイリアンのようなモンスターが大群で出てくる映画とは思ってなかったので、かなり驚き あのモンスター群多過ぎる 絶対無理なのに女王さえ倒せば…ってとこは単純だったけど、
    イーモウの作る映画は映像綺麗だし、ディモンは何をやっても様になってるなぁとまた、感心してしまった。
    ストーリーはゲームかアニメの様なスペクタルムービー
    誰が作ったんやろ!って改めて驚く万里の長城に歴史的な意味あいのある映画ではなかったけど、楽しませてくれた映画だった 大作で監督とベテラン俳優のパワーは凄いよね やっぱり観てしまい、やっぱり そう悪くはない仕上がりになってました。

• 攻めてくる敵が怪物だったのでまず驚いた!映画館で予告を見たはずなんだけど…難敵のようだったのに原始的な手法であっさり決着がついて拍子抜けだったけど、衣装や映像はやはり楽しめました。マット・デイモンがよく出演してくれたなぁ。

•  万里の長城を舞台にした壮大なお遊び。 中国の荒涼とした大地にそびえる巨大な万里の長城、そこに敷かれる圧倒的な量の人間と武器、と、そこまでは今までにもあった画なのだが、そこに謎のモンスターを大量にミックスすることで新しい画が誕生している。 本質的にB級映画なのだが、それを力技で包み込むスケールの大きな映像と音楽によって、何だかどんな姿勢で見ればよいのかわからなくなる奇作。

• 2017.09.24.

評判を聞いていたので、
    見なくてもいいかなぁと思っていましたが、
    アンディ・ラオと
    マット・デーモン
    が出ているのだから見なきゃと思い借りてきました。

何故 チャン・イーモーはこの映画作ろうと思ったのか悩む
    もう少し、違うもの作れただろうに
    不思議。
    チャン・イーモーのインタビュー読みたいわ

ジン・ティエンは本当に美しい!
    どこかで見たことあると思ったら
    キングコングに出てたのね。

• イマイチ

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]はこんな映画です

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

グレートウォール ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと