キングコング:髑髏島の巨神 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組/デジタルコピー付) [Blu-ray]

監督 : ジョーダン・ボート=ロバーツ
出演 : トム・ヒドルストン  ブリー・ラーソン  サミュエル・L・ジャクソン  ジョン・C・ライリー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• TV金ロー録画>中盤~殺られちゃったけど、ある意味S.L.ジャクソン:部下思いの大佐が1番最強かもしれない^^wあの眼力!超至近距離で巨大生物が暴れまくってんのに微動だにしないってどうなのwwwしかも神がかり的に死なないw
    自分達から勝手にまだ未確認の島,髑髏島に来といて、化け物達をどんどん皆殺しにしていくってどうなの(;^ω^)!?身勝手にも程がある。
    ラスト、日本の怪獣達がどうやら出るようだけどもwゴジラだけはあんまり化け物扱いして欲しくないなぁ。。
    ハリウッド(米)印だからしょうがないけど、ゴジラだけはちょっと別格でそういう類の物じゃないんだよなぁ…。コングも神聖な…ちょっとそれに近い存在じゃないのかなぁ?。。
    これって、ゴジラファンにとってはどうなんだろう(;´∀`)?…
    キング・コングの背中がおじさんみたいで哀愁があって良い。迫力はあったねぇ。
    あのヴェノムの巨大お化け,インフィニティ・ウォーの雑兵みたいなんが出てきたw何だか似たような造形だね、あの肉食獣w
    ロキ(トムヒ)ってやっぱ死なないんだねw神の子だけあってw(常套のご都合)
    話が無茶苦茶。映像を楽しむ作品。

• <コングは○ドラマは△>

コングや出てくる巨大生物は見てて上がった。
    でもドラマがいまいち。
    正直、全ての登場人物の立ち振る舞いに説得力を感じられなかった。
    誰がいなくても物語に支障が無いでしょう。
    もちろん、巨大生物の戦いを見る映画だとわかってますけど
    人間ドラマにもそれなりに時間を割いているのだから
    相乗効果になってくれたらもっと面白いでしょう。
    そこまで期待しちゃいけないのかもしれないけど。

ま、最後のスタッフロールが始まってすぐに席を立たない方がよい
    とだけは言っておきます。
    折角だから最後の最後まで見てみましょう。
    若干上がります。

劇場鑑賞 2017/04/10

• ゴジラやモスラなんかもそうだけど、巨大怪獣映画と南国はよく似合う。本作は怪獣大集合で、ストーリーもはちゃめちゃで、戦い方も支離滅裂だったりするんだけど、映画館の大画面で観たらそれもそれなりに許せるんだろうか。2010年代にやるにはだいぶ時代錯誤で古臭く、怪獣のデザインにも統一感が欠けていて(特に爬虫類系)、大人が観賞するには興醒めの連続だろう。ただ、最近中国系出演者の進出が目覚しいハリウッドにおいて、冒頭から日本が(ちょっと)持ち上げられていたのは(ちょっと)嬉しかったりもした。☆2.5

• つまらない外れ映画でした。