10% roll, 10% romance (初回限定盤)

アーティスト : UNISON SQUARE GARDEN
  • トイズファクトリー (2017年8月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アップテンポについていけません。歌うには早口言葉の訓練をしなければ。。。

• 何度聞いてもまるで初めて聞いたかのように楽しめるほど奥深い3曲で構成されている

表題曲の“10%roll, 10% romance“はUNISON SQUARE GARDENらしさに溢れつつこれまでより圧倒的にテンポが早い楽曲。最初にTVで聞いた時は何言ってるのか全く判らないながらも、そのノリを非常に好ましく思っていたけど歌詞を見ながら聞いたことでよりこの曲を好きに成れた気がする
    一応考察は重ねてみたけど、まだまだ掴めていない部分は多い。今後も聞く度に何か発見がありそうに思えた
    特に「だってこんな君を近くで見れるのは 有史以来僕だけかも ねえ」という歌詞が頭から離れない

他2曲については表題曲に比べればおとなしい印象を受けてしまうけれど、さらっと聴いた時の耳心地の良さと歌詞の意味を考えながら聴いた際に受ける思いやりに溢れた印象の違いに驚く

特典として付属しているCDについてもあまりライブに行くことがない自分からしたら会場の音をLIVE CDのような形で聴けるのは嬉しい限り