マンガでわかる最強の株入門 [Kindle]

• 新星出版社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (226ページ)

• 今迄知りたくてなかなか出会えなかった
    情報がここにあってびっくり。
    マンガでサクサク読めて
    とても勉強になった。
    参考にして頑張ろう!

• 株についてマンガでわかりやすく説明している本だと思います。買うタイミング、売るタイミングなどについても書かれていたので、参考にしてみたいと思います。

• そもそものローソク足などチャートの意味、有名な形・パターンについて、専門的な学習の前段階の入り口としてとても参考になったと思います。
    もちろんこれだけで勝てるようになるとは思いませんが、まずは興味を持てるようになる、という意味で成功しました。
    が、まぁ、煽りすぎですよね。

• 上司に進められて株式投資をやってみようかなという気になったので
    いろはを知るために読みました。

割と、デイトレードなどの短期投資を視野に入れて
    書かれている本かなと思いましたが
    長期目線の場合でも勉強になることは多かったので
    初心者にとってはちょうど良かったです。

周りにあまり株やお金の話ができる人って、正直少ないですが
    世の中の勉強にもなると思うので、
    後は実践で経験を積みたいなと思います。

• 【 #書籍紹介 】#BizHack
    デイトレ(投機)の話でマンガは進むため、
    ストーリー展開が早く、
    用語を知るにはオススメです。

けれど、このとおりにやるとお金がとけます。

投機がやりたいのなら、
    FXやデイトレなど別の専門書が良いですヨ。

#マンガでわかる最強の株入門

2020/11/14

• 内容浅いけど絵がかわいい

• 漫画より文章の割合のほうが多い。
    騙された。

なんとなく、株の仕組みは分かったから、始めてみよう。

• 株の基礎が漫画でわかりやすくまとめられている。
    株やらない人でもざっと仕組みは理解できるので、オススメ

• 1日かからず読める内容。一般的な基礎知識を得るには十分な内容かな。
    逆にこれ以上詳しく書かれてても理解できない気がする。

• 分かりやすい

昭和34年 福岡県生まれ。大学卒業後、出版社勤務。月刊雑誌の編集を勤めた後、ライターとして独立。20年以上の株式投資の経験をもとに経済関係の書籍からビジネス、サブカルチャー、スポーツなど幅広い分野で執筆。主な著作に『マンガでわかる最強の株入門』『マンガでわかる最強のFX入門』(ともに新星出版社)、『いちばんカンタン!株の超入門書』『いちばんカンタン!米国株の超入門書』(ともに高橋書店)、『はじめての米国株1年生』(明日香出版社)などがある。

「2022年 『めざせ「億り人」!マンガでわかる最強の米国株入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安恒理の作品