ダ・ヴィンチ 2017年8月号

• KADOKAWA (2017年7月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (252ページ)

ダ・ヴィンチ 2017年8月号の感想・レビュー・書評

• 第二特集の「ありがとう、プロレス」目当てに購入。

現在と日本プロレス界の経営・集客規模からして特集もある程度新日本メインになるのは仕方ないとはいえ、大小様々な団体の紹介もあり比較的新日本以外のプロレスファンにも受け入れられる内容に思えたのだがどうだろう?

個人的に読み応えあったのは、DDTプロレスリングの高木三四郎大社長と同団体の興行でチャンピオンにもなり、また肛門爆破に遭った経験もある南海キャンディーズ山里亮太氏との対談。

これを読めば、プロレスの中でもダヴィンチ読者に比較的受け入れられ易そうな文化的なプロレスについて、興味を持ってもらう事ができるのではないだろうか。

しかしそれはそれとして、いよいよもってダ・ヴィンチって何の雑誌かよく分からなくなってきたところはあるけど、取材と構成はしっかりしてるんでカルチャー雑誌としてこの道を進んでくれたら嬉しい

• 川原泉さんなつかしい~~。これといって目ぼしいものがなかった。ヨシタケシンスケさんと小澤竹俊さんの本をチェックしよう。トロイカ学習帳⇒何よりもカントを30日で読破しようと体当たりで激闘したトロさんのレポートが面白かった。

• 図書館より。

今回は、表紙のお二人が目の保養でした(笑)。
    川原泉特集もプロレス特集も興味なくてすいません。
    銀魂特集と、俳句が好きでした。

• アキラとあきら、ちょうど読んでいたので二人の対談が読めて良かった♪読みたい本に2冊追加。

• 空知先生のファンは必読

• プロレス目的で読みましたが、川原泉さん特集もよかった。友達に借りて読んだことがあるだけなのだけど、また読みたくなってしまった。自分でも買おうかな~。

ダ・ヴィンチ 2017年8月号を本棚に登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2017年8月号を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2017年8月号はこんな雑誌です

ダ・ヴィンチ 2017年8月号のKindle版